O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e vermelho tirada de um recipiente redondo branco, contém duas taças com mousse e calda de frutas vermelhas por cima
Leite Moça
Testada

Mousse de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas

Receita de Mousse de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas delicioso feito com Leite MOÇA.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 140 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 claras
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora ou groselha)
    • meia xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Em uma panela, dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-maria, para derreter.
  • 2.Misture o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ e a baunilha.
  • 3.Em uma batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
  • 4.Incorpore, delicadamente, as claras em neve e despeje a mistura em taças.
  • 5.Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda

  • 6.Em uma panela, leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver por alguns minutos.
  • 7.Não deixe cozinhar muito, para que as frutas não desmanchem.

Dicas

- Se preferir, dissolva a gelatina na água e leve para derreter em microondas por 30 segundos, na potência alta.

Assuntos Relacionados

X