Mousse de Morango com Chocolate
Receita de Mousse de Morango com Chocolate deliciosa, feita com gelatina em pó, Leite MOÇA, NESQUIK em Pó Morango, limão, clara açúcar, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
-
Total: 260minPreparação: 10minCozimento: 10minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 3 colheres (sopa) de NESQUIK® em Pó Morango
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
- 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de preparo
Mousse
Em um recipiente refratário, junte a água fria e a gelatina e leve ao banho-maria ou microondas, para dissolver.
Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o NESQUIK, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture delicadamente ao creme de morango.
Coloque em taças individuais e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Calda
Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Retire do fogo e acrescente o Leite NINHO, misturando bem até ficar homogêneo.
Distribua a calda já fria entre as taças, e sirva a seguir.
Utensílios
-
Batedeira
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Panela a Vapor
-
Panela a Vapor
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!