Mousse de Laranja e Morango

Mousse de Laranja e Morango

Mousse de morango, LEITE MOÇA® e laranja.

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de morangos
1 medida (da lata) de suco de laranja
raspas da casca de laranja (1 laranja)
3 claras em neve
Calda:
2 xícaras (chá) de morangos
meia xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar
suco de limão (gotas)

MODO DE PREPARO

Mousse:
Junte seis colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o LEITE MOÇA®, os morangos, o suco e as raspas de laranja e a gelatina. Reserve. Bata as claras em ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme de morangos. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Calda:
Enquanto isso, prepare a calda de morangos. Bata no liquidificador os morangos, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo em uma panela e deixe por cerca de 3 minutos. Espere esfriar e sirva sobre as mousses.

Gostou da nossa receita? |