Flan de Uva com Molho de Baunilha
Flan de uva com Leite MOÇA, servida com molho de baunilha
-
Total: 250minPreparação: 5minCozimento: 5minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Flan
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (de sopa) de água fria
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 garrafa de suco de uva integral
Molho
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 1 colher (sopa) de açúcar
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 gota de essência de baunilha
Modo de preparo
Flan
Em um recipiente junte a água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador o Leite MOÇA com o suco de uva e a gelatina dissolvida, misturando tudo muito bem.
Despeje em taças e leve à geladeira por, no mínimo, cerca de 4 horas.
Molho
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
Espere esfriar e sirva sobre o flan.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Panela
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!