O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, verde e vermelho de uma bancada de madeira branca com um paninho verde com colheres, sobre ele taças de vidro com mousse e purê de morangos.
Leite Moça
Testada

Mousse de Leite Moça e Purê de Morango

Receita de Mousse de Leite Moça e Purê de Morango deliciosa feita com Leite MOÇA, morangos, claras, açúcar, gelatina e Leite NINHO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 255 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Purê de Morango

    • 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de água gelada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3.Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 4.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e a gelatina dissolvida e reserve.
  • 5.Incorpore as claras em neve ao creme reservado.
  • 6.Misture delicadamente e porcione em taças individuais.
  • 7.Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Purê de Morango

  • 8.Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e a água gelada.
  • 9.Deixe tomar gosto por alguns minutos.
  • 10.Bata-os no liquidificador até obter um purê.
  • 11.No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Assuntos Relacionados

X