Mousse de Leite Moça e Purê de Morango

Mousse de Leite MOÇA coberto com purê de morangos

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 medida (da lata ou caixinha) de NINHO Forti+ UHT Integral
Purê de Morango:
1 e meia xícara (chá) de morangos picados
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Mousse:
1

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

2

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

3

Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

4

Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e a gelatina dissolvida e reserve.

5

Incorpore as claras em neve ao creme reservado. Misture delicadamente e porcione em taças individuais.

6

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Purê de Morango:
7

Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e 3 colheres (sopa) de água gelada.

8

Deixe tomar gosto por alguns minutos.

9

Bata-os no liquidificador até obter um purê.

10

No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.


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