
Mousse de Leite MOÇA e Purê de Morango
Mousse de Leite MOÇA coberto com purê de morangos
INGREDIENTES
- Mousse:
-
3 clarasmeia xícara (chá) de açúcar1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- Purê de Morango:
-
1 e meia xícara (chá) de morangos picados3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Mousse:
-
1
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
-
2
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
-
3
Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
-
4
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e a gelatina dissolvida e reserve.
-
5
Incorpore as claras em neve ao creme reservado. Misture delicadamente e porcione em taças individuais.
-
6
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Purê de Morango:
-
7
Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e 3 colheres (sopa) de água gelada.
-
8
Deixe tomar gosto por alguns minutos.
-
9
Bata-os no liquidificador até obter um purê.
-
10
No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.
Gostou da nossa receita? |