Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mousse de Pera com Calda de Hortelã

Receita de Mousse de Pera com Calda de Hortelã saborosa feita com Leite MOÇA, servido com calda de hortelã

  • Total: 200min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Mousse

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 4 peras descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 claras

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 maço de hortelã lavada e picada finamente

Modo de preparo

Mousse

Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve.

Em um recipiente, regue as peras com o suco de limão.

Bata no liquidificador as peras com o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida. Reserve.

Em uma batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme reservado.

Coloque em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a hortelã.

Deixe ferver em fogo baixo até obter o ponto de calda (que corresponde a cerca de 10 minutos).

Passe por uma peneira. Sirva sobre a mousse.

Utensílios

  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Geladeira
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?