Mousse de Pêra com Calda de Hortelã

Mousse de pêra com LEITE MOÇA®, servido com calda de hortelã.

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
4 peras descascadas e picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 claras
Calda:
1 maço de hortelã
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Mousse:
Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve. Em uma tigela, regue as pêras com o suco de limão. Bata no liquidificador as pêras com o LEITE MOÇA® e a gelatina dissolvida. Reserve. Misture as claras batidas em neve delicadamente ao creme reservado. Coloque em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas.
Calda:
Lave bem a hortelã, separe as folhas e pique-as finamente. Em uma panela, coloque o açúcar com meia xícara (chá) de água e a hortelã. Deixe ferver em fogo baixo até obter o ponto de calda (que corresponde a cerca de 10 minutos). Passe por uma peneira. Sirva sobre a mousse.

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