Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mousse de Pera com Calda de Hortelã

Mousse de pera com Leite MOÇA, servido com calda de hortelã

  • Total: 200min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 10min
    Espera: 180min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Mousse

  • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 4 peras descascadas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 claras

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 maço de hortelã lavada e picada finamente

Modo de preparo

Mousse

Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve.

Em um recipiente, regue as peras com o suco de limão.

Bata no liquidificador as peras com o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida. Reserve.

Em uma batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme reservado.

Coloque em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas.

Calda

Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a hortelã.

Deixe ferver em fogo baixo até obter o ponto de calda (que corresponde a cerca de 10 minutos).

Passe por uma peneira. Sirva sobre a mousse.

Utensílios

  • Batedeira
  • Liquidificador
  • Geladeira
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5