Mousse de Uva com Capim-santo
Mousse de uva roxa, capim santo e Leite MOÇA
-
Total: 260minPreparação: 10minCozimento: 10minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 14
Ingredientes
Mousse
- 3 xícaras (chá) de uvas tipo Red Globe
- 2 colheres (sopa) de capim-santo picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) de uvas tipo Red Globe
- meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Mousse
Em um liquidificador, bata as uvas e o capim-santo até obter um suco cremoso.
Passe por uma peneira e reserve.
Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Coloque em um liquidificador, junte o suco de uva reservado e o Leite MOÇA e bata até ficar homogêneo.
Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Junte delicadamente à mistura do liquidificador, coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
Em um liquidificador, bata as uvas com a água, passe pela peneira e coloque em uma panela pequena.
Misture a fécula de batata e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.
Utensílios
-
Batedeira
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Panela
-
Liquidificador
Dicas
- Escolha uvas escuras, para garantir uma cor bonita na sobremesa
- O capim santo é também conhecido como capim- cidreira, erva- cidreira ou chá-de-estrada.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!