Mousse de Uva com Capim Santo

Mousse de uva roxa, capim santo e Leite MOÇA

RENDIMENTO: 14 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Mousse:
3 xícaras (chá) de uvas tipo Red Globe
2 colheres (sopa) de capim-santo picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Calda:
1 xícara (chá) de uvas tipo Red Globe
1 colher (chá) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Mousse:
Em um liquidificador, bata as uvas e o capim-santo até obter um suco cremoso. Passe por uma peneira e reserve. Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque em um liquidificador, junte o suco de uva reservado e o Leite MOÇA e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Junte delicadamente à mistura do liquidificador, coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em um liquidificador, bata as uvas com meia xícara (chá) de água, passe pela peneira e coloque em uma panela pequena. Misture a fécula de batata e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.
DICAS:
- Se desejar, junte uvas inteiras à calda, antes de levá-la ao fogo.
- Escolha uvas escuras, para garantir uma cor bonita na sobremesa
- O capim santo é também conhecido como capim- cidreira, erva- cidreira ou chá-de-estrada.

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