Muffin de Arroz
Receita de Muffin de Arroz delicioso, feito com arroz cozido, Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado, farinha de trigo, tomate sem pele, presunto, queijo minas e queijo parmesão.
-
Total: 45minPreparação: 10minCozimento: 35min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- meia colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal picado
- meia colher (chá) de sal
Montagem
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.
Recheio
Misture o tomate, o orégano, o presunto, o queijo e o sal e reserve.
Montagem
Distribua metade da massa de arroz em 8 forminhas para empada (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado e com a superfície seca.
Sirva a seguir.
Utensílios
-
Liquidificador
-
Assadeira Cupcake
-
Forno
Dicas
- Querendo, faça um bolo grande, em uma forma de bolo inglês (6 x 9 x 24 cm).
- Para o preparo dessa receita, você pode usar sobras de arroz cozido.
- Para o preparo dessa receita, você pode usar sobras de arroz cozido.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!