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Arroz de Forno Colorido

Receita de Arroz de forno com MAGGI Meu Segredo, presunto, mozarela, ervilha e cenoura

Veja as diferentes versões desta receita

  • Total: 65min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 60min
  • 6 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo® 7 Vegetais
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
  • meia lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante.

Junte a água fervente e o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e misture até dissolvê-lo.

Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.

Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
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Maravilha!
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Arroz de Forno Colorido combina com...

... um almoço especial! Num aniversário, numa festa de fim de ano ou mesmo num almoço de domingo com a família, a receita do arroz de forno é uma alternativa gostosa para incrementar com novos aromas e sabores esse alimento que já é tão popular nas mesas dos brasileiros.


Tudo sobre a receita de Arroz de Forno Colorido

Origem, história e curiosidades

O arroz de forno é apenas uma das diversas formas de se preparar este alimento presente em diversas culturas espalhadas por todo o planeta. Fonte de nutrientes muito importantes, o arroz está na base alimentar do brasileiro, e é tão ligado à nossa realidade que parece até ser “criação” nossa, apesar de já ter uma história milenar. Na verdade, evidências históricas indicam que o arroz já era cultivado no Sudeste Asiático há mais de oito mil anos.

Há muitas espécies de arroz pelo mundo, inclusive espécies originárias da Amazônia e da África. A mais conhecida hoje (Oryza sativa), porém, teve origem na região que hoje é a China. De lá, o grão se espalhou pela Ásia, chegando até a Pérsia (hoje Irã) e o Egito. Apesar de os romanos já conhecerem o arroz, foram os árabes que o popularizaram na Europa.

Mas e o Brasil? Bom, os portugueses o trouxeram para cá quando chegaram. Aos poucos, o alimento foi se popularizando. No século XIX, quando a produção de arroz deslanchou por aqui, ele passou à categoria de alimento básico e virou presença fixa na mesa dos brasileiros.


Variações da receita

Além de delicioso e fácil de fazer, o arroz de forno, como toda boa receita, tem suas variações para agradar ainda mais gente. Algumas delas são:

Dúvidas comuns sobre Arroz de Forno Colorido

  • Como fazer um bom arroz de forno?

    Lembre sempre de refogar o arroz, pois a cebola e o alho acrescentam um sabor único a ele. Também preste atenção no cozimento certo do arroz, ainda na panela, antes de levar ao forno. A consistência do arroz não pode ser muito mole.

  • O que combina com arroz de forno?

    O arroz de forno costuma ser uma refeição completa, mas se quiser complementar, sirva com uma proteína (carne ou frango) grelhada e uma salada. Lembrando que a combinação perfeita depende dos ingredientes que você usar no preparo do arroz de forno.

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