O que deseja fazer com essa Receita:

Foto bem aproximada de uma travessa vermelha, dentro da qual está a receita de Arroz de Forno, decorada com ervilhas e peito de peru
Maggi
Testada

Arroz de Forno

O Arroz de Forno é uma receita prática e deliciosa, perfeita para aproveitar sobras de arroz e criar um prato irresistível. Feito com MAGGI Meu Segredo, presunto, muçarela, ervilha e cenoura, esse prato combina sabores e texturas que agradam a toda a família. Com uma cobertura gratinada dourada e um preparo simples, o Arroz de Forno é ideal para almoços especiais ou refeições do dia a dia. Aprenda a fazer essa receita e transforme ingredientes simples em uma refeição cheia de sabor e conforto!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 65 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Dúvidas comuns sobre Arroz de Forno

  • Como fazer Arroz de Forno para muitas pessoas?

    Duplicando ou triplicando a receita inicial, prestando atenção para o tamanho e capacidade da forma em que for fazer o Arroz de Forno.

  • O que fazer com a sobra do Arroz de Forno?

    Você pode congelar, mas lembre-se de que ele perderá o aspecto cremoso. Por isso quando for descongelá-lo para consumir, será necessário adicionar um pouco mais de Nestlé Creme de Leite quando aquecer, assim continuará cremoso.

  • O que servir para acompanhar Arroz de Forno?

    O Arroz de Forno costuma ser uma refeição completa, mas se quiser complementar, sirva com uma proteína (carne ou frango) grelhada e uma salada. Lembrando que a combinação perfeita depende dos ingredientes que você usar no preparo do arroz de forno.

Arroz de Forno Colorido combina com...

... um almoço especial! Num aniversário, numa festa de fim de ano ou mesmo num almoço de domingo com a família, a receita do arroz de forno é uma alternativa gostosa para incrementar com novos aromas e sabores esse alimento que já é tão popular nas mesas dos brasileiros.


Tudo sobre a receita de Arroz de Forno Colorido

Origem, história e curiosidades

O arroz de forno é apenas uma das diversas formas de se preparar este alimento presente em diversas culturas espalhadas por todo o planeta. Fonte de nutrientes muito importantes, o arroz está na base alimentar do brasileiro, e é tão ligado à nossa realidade que parece até ser “criação” nossa, apesar de já ter uma história milenar. Na verdade, evidências históricas indicam que o arroz já era cultivado no Sudeste Asiático há mais de oito mil anos.

Há muitas espécies de arroz pelo mundo, inclusive espécies originárias da Amazônia e da África. A mais conhecida hoje (Oryza sativa), porém, teve origem na região que hoje é a China. De lá, o grão se espalhou pela Ásia, chegando até a Pérsia (hoje Irã) e o Egito. Apesar de os romanos já conhecerem o arroz, foram os árabes que o popularizaram na Europa.

Mas e o Brasil? Bom, os portugueses o trouxeram para cá quando chegaram. Aos poucos, o alimento foi se popularizando. No século XIX, quando a produção de arroz deslanchou por aqui, ele passou à categoria de alimento básico e virou presença fixa na mesa dos brasileiros.


Variações da receita

Além de delicioso e fácil de fazer, o arroz de forno, como toda boa receita, tem suas variações para agradar ainda mais gente. Algumas delas são:

Dúvidas comuns sobre Arroz de Forno Colorido

  • Como fazer um bom arroz de forno?

    Lembre sempre de refogar o arroz, pois a cebola e o alho acrescentam um sabor único a ele. Também preste atenção no cozimento certo do arroz, ainda na panela, antes de levar ao forno. A consistência do arroz não pode ser muito mole.

  • O que combina com arroz de forno?

    O arroz de forno costuma ser uma refeição completa, mas se quiser complementar, sirva com uma proteína (carne ou frango) grelhada e uma salada. Lembrando que a combinação perfeita depende dos ingredientes que você usar no preparo do arroz de forno.