O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Muffin Funcional. Observa-se quatro muffins desenformados dispostos sobre uma grade, que está em cima de um guardanapo verde. Atrás, uma pequena colher de madeira.
Nestlé Health Science
Testada

Muffin Funcional

Receita de Muffin Funcional nutritivo feito com FiberMais Sem Sabor, banana, farinha de linhaça e óleo de girassol

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de bananas amassadas
    • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol (ou óleo de coco)
    • 1/3 xícara (chá) de melado de cana
    • 1/4 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
    • 1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
    • meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1/4 xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1/4 xícara (chá) de farinha de castanhas
    • 1 colher (sopa) e meia de FiberMais® Sem Sabor
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

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    Assadeira Cupcake

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture bem as bananas, o óleo vegetal, o melado e reserve.
  • 2.Em outro recipiente, junte todos os ingredientes secos, com exceção do fermento, e misture bem formando o mix de farinhas.
  • 3.Acrescente ao mix de farinhas a mistura com as bananas, óleo vegetal e melado e mexa até incorporar bem, acrescentando ao poucos a água até ficar homogêneo. Se for preciso mais do que a medida de água, adicione mais, sempre usando colheradas, até atingir a consistência de massa de bolo espessa, pastosa.
  • 4.Por fim, acrescente o fermento e o vinagre de maçã, mexa o suficiente para incorporar e, em seguida, distriba em formas de muffins
  • 5.Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

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