Nuggets de Frango Funcional
Receita da consumidora Camila Rosa Cassilha, de Nuggets de Frango Funcional, delicioso feito com NESTLÉ Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten e peito de frango
Ingredientes
Mistura para empanar
- 100 g de flocos de milho sem açúcar
- 50 g de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten
- 50 g de sementes de gergelim preto e branco
- meia colher (sopa) de páprica defumada
- 1 pitada de sal
Massa
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 6 a 8 colheres (sopa) de NESTLÉ® Farelo de Aveia Orgânico e Sem Glúten
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho grandes picados
- meia colher (chá) de cominho moído
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Temperos naturais a gosto: manjerona, orégano e sálvia
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Mistura para empanar
Em um prato fundo, quebre bem os flocos de milho, junte os outros ingredientes, misture e reserve.
Massa
Corte o frango em pedaços pequenos e triture no processador de alimentos, transfira para uma bacia e misture todos os outros ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Modele os nuggets, empane e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve para assar no forno preaquecido 200°C por cerca de 30 minutos, vire de lado na metade do tempo para não queimar. Sirva.
Utensílios
-
Tigela
-
Colher
-
Forno
-
Molde retangular
-
Tigela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!