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Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Pedacinhos Crocantes de Frango e Vegetais (Frango Crocante 5 vezes Poderoso)

Pedacinhos de frango com abobrinha, abóbora e batata empanados com NESTLÉ Corn Flakes e Aveia Flocos Finos NESTLÉ

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Pedacinhos

    • 200g de peito de frango triturado
    • meia cebola ralada
    • 1 colher (chá) de orégano
    • meia xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
    • meia xícara (chá) de abóbora ralada no ralo fino
    • 1 batata pequena, cozida e amassada
    • 1 clara
    • 2 colheres (sopa) de Aveia em Flocos Finos NESTLÉ®
  • Para Empanar

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Corn Flakes triturado
    • meia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos NESTLÉ®
  • Molhinho Saboroso de Tomate

    • 1 tomate batido e coado
    • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
    • meia xícara (chá) de suco de maçã integral

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Pedacinhos

  • 1.Em um recipiente misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e úmida.
  • 2.Unte as mãos com azeite e modele os pedacinhos, deixando-os levemente achatados. Reserve.

Para Empanar

  • 3.Em um recipiente misture o Leite NINHO e o sal.
  • 4.Em outro recipiente misture o NESTLÉ Corn Flakes e a Aveia NESTLÉ.
  • 5.Passe os pedacinhos reservados pela mistura de Leite e em seguida pela mistura seca, deixando-os empanados por todos os lados.
  • 6.Em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com azeite, disponha os pedacinhos de frango e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos), virando-os na metade do tempo. Reserve.

Molhinho Saboroso de Tomate

  • 7.Em uma panela, misture os tomates e o suco integral de maçã.
  • 8.Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos para apurar e engrossar levemente. Espere esfriar e sirva com os Pedacinhos Crocantes de Frango.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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