O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Nuggets de Frango e Abobrinha. Observa-se uma tábua branca com os nuggets em formato de dinossauro sobre ela em cima de guardanapos coloridos de bolinha.
Mucilon
Testada

Receita de Nuggets de Frango e Abobrinha

Receita de Nuggets de Frango e Abobrinha feita com MUCILON 5 Cereais Zero Adição de Açúcares, frango, abobrinha, cebola, cheiro-verde e cúrcuma

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Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 49 min

Ingredientes

    • 500g de peito de frango moído
    • meia xícara (chá) de abobrinha ralada
    • meia cebola pequena ralada
    • 2 dentes de alho ralados
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picados
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • meia xícara (chá) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de orégano
    • meia xícara (chá) de MUCILON® 5 Cereais Zero Adição de Açúcares para empanar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, acrescente o frango moído, a abobrinha, a cebola, o alho, o cheiro verde, a cúrcuma e o MUCILON e misture bem com uma espátula até ficar homogêneo.
  • 2.Com um molde em formato de dinossauro, modele a mistura de frango e molde os nuggets até acabar a massa.
  • 3.Em seguida, prepare dois pratos: um com o ovo batido com orégano e, o outro, com o MUCILON. Para empanar, passe os nuggets no ovo e, depois, no MUCILON.
  • 4.Em uma assadeira, coloque os nuggets e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.Sirva a seguir.

DICA

Se preferir, você pode congelar a receita. Antes de levar ao forno, retire do congelador e faça o descongelamento na geladeira, depois é só assar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

FAIXA ETÁRIA

Receita indica para bebês a partir de 10 meses

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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