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Pamonha Assada com Creme de Guariroba

Pamonha de milho-verde com creme de guariroba e NUTREN Senior Sem Sabor em Pó

  • Total: 50min
    Cozimento: 20min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 1

Ingredientes

Pamonha

  • 2 espigas de milho-verde
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xicara (chá) de água

Creme de Guariroba

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de guariroba picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • cebolinha-verde para decorar

Modo de preparo

Pamonha

Retire o milho da espiga com o auxilio de uma faca.

Coloque no liquidificador, junte a cebolinha verde, o sal e a água e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma forma pequena, untada com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire a pamonha do forno, espere amornar e desenforme.

Creme de Guariroba

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.

Acrescente a guariroba, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns instantes até que a guariroba fique levemente macia.

Desligue o fogo, acrescente o NUTREN Senior diluído na água morna e misture até ficar cremoso.

Decore com a cebolinha-verde e sirva acompanhado da pamonha assada.

Utensílios

  • Liquidificador
  • Assadeira Cupcake
  • Panela

Dicas

- Chamadas de “Pamonhas di a moda de sal”, a pamonha salgada é um prato típico da região Centro-oeste servido com diferentes recheios, entre eles a guariroba, um espécie de palmito, de grande aproveitamento culinário em alguns estados da região.
- Se desejar, substitua a guariroba pela mesma quantidade de palmito comum.
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