O que deseja fazer com essa Receita:

Pamonha-Assada-Creme-Guariroba-receitas-nestle
Nestlé Health Science
Testada

Pamonha Assada com Creme de Guariroba

Pamonha de milho-verde com creme de guariroba e NUTREN Senior Sem Sabor em Pó

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Pamonha

    • 2 espigas de milho-verde
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xicara (chá) de água
  • Creme de Guariroba

    • 1 colher (chá) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de guariroba picada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
    • 4 colheres (sopa) de água morna
    • cebolinha-verde para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745547794

    Assadeira Cupcake

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Pamonha

  • 1.Retire o milho da espiga com o auxilio de uma faca.
  • 2.Coloque no liquidificador, junte a cebolinha verde, o sal e a água e bata até ficar homogêneo.
  • 3.Transfira para uma forma pequena, untada com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 4.Retire a pamonha do forno, espere amornar e desenforme.

Creme de Guariroba

  • 5.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • 6.Acrescente a guariroba, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns instantes até que a guariroba fique levemente macia.
  • 7.Desligue o fogo, acrescente o NUTREN Senior diluído na água morna e misture até ficar cremoso.
  • 8.Decore com a cebolinha-verde e sirva acompanhado da pamonha assada.

Dicas

- Chamadas de “Pamonhas di a moda de sal”, a pamonha salgada é um prato típico da região Centro-oeste servido com diferentes recheios, entre eles a guariroba, um espécie de palmito, de grande aproveitamento culinário em alguns estados da região.
- Se desejar, substitua a guariroba pela mesma quantidade de palmito comum.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X