Pamonha Assada com Creme de Guariroba

Pamonha de milho verde com creme de guariroba e NUTREN Senior pó

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Pamonha:
2 espigas de milho verde
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
meia colher (chá) de sal
Creme de guariroba:
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de guariroba picada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Pó (55 g)
cebolinha-verde para decorar

MODO DE PREPARO

Pamonha:
Retire o milho da espiga com o auxilio de uma faca. Coloque no liquidificador, junte a cebolinha verde, o sal e meia xicara (chá) de água e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma forma pequena, untada com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a pamonha do forno, espere amornar e desenforme.
Creme de guariroba:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente a guariroba, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns instantes até que a guariroba fique levemente macia. Desligue o fogo, acrescente o NUTREN Senior diluído em 4 colheres (sopa) de água morna e misture até ficar cremoso. Decore com a cebolinha verde e sirva acompanhado da pamonha assada.
DICAS:
- Chamadas de “Pamonhas di a moda de sal”, a pamonha salgada é um prato típico da região Centro- oeste servido com diferentes recheios, entre eles a guariroba, um espécie de palmito, de grande aproveitamento culinário em alguns estados da região.
- Se desejar, substitua a guariroba pela mesma quantidade de palmito comum.

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