Pamonha de Milho-verde com Leite MOÇA

Pamonha de Milho-verde com Leite MOÇA

Receita de Pamonha de milho-verde com Leite condensado MOÇA® cozido e embrulhado na palha

RENDIMENTO: 14 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

12 espigas médias de milho-verde
1 lata de Leite MOÇA® 395g
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

1

Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.

2

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

3

Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.

4

Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.

5

Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.

6

Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

7

Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

8

Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

9

Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

10

Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

11

Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

DICAS:
- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
- Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Se desejar, substitua o Leite NINHO pela mesma quantidade de leite de coco.
- Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

Dúvidas comuns sobre Pamonha de Milho-verde com Leite MOÇA

  • Qual a diferença entre Pamonha e Curau?

    A diferença está nos preparos e, acima de tudo, nas texturas. A Pamonha é feita da parte mais pura do milho, sendo mais firme por conter mais amido; além disso a Pamonha pode ser doce ou salgada. Já o Curau leva leite e Leite Moça em seu preparo, ficando mais cremoso e doce, com a textura parecida com a de um mingau.

  • Qual o tempo de cozimento da Pamonha?

    Isso depende da maciez do seu milho. Em geral a Pamonha leva de 40 a 50 minutos para ficar pronta após a água em que está sendo cozida começar a ferver.

  • Qual o melhor milho para Pamonha?

    Opte sempre pelo milho-verde fresco e mais novo, por ser mais macio.

  • Como se come Pamonha?

    A Pamonha pode ser consumida a qualquer hora do dia e em qualquer refeição, claro que variando entre a receita salgada ou doce. Você pode comê-la diretamente na palha em que foi enrolada ou no prato, com a ajuda de talheres.

  • O que acontece quando a Pamonha amarga?

    Fique atento quando for ralar o milho, pois se você ralar a parte branca do sabugo isso deixará um gosto amargo na sua Pamonha.


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