Pamonha de Milho-verde com Leite Moça

Pamonha de Milho-verde com Leite Moça

Doce de milho-verde com Leite MOÇA® cozido e embrulhado na palha

RENDIMENTO: 14 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

12 espigas médias de milho-verde
1 lata de Leite MOÇA®
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

MODO DE PREPARO

1

Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.

2

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.

3

Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.

4

Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.

5

Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.

6

Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.

7

Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.

8

Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.

9

Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.

10

Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.

11

Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

DICAS:
- Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
- Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Se desejar, substitua o Leite NINHO pela mesma quantidade de leite de coco.
- Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

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