O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e rosa claros de uma bancada rosa com um paninho rosa, sobre ele um prato pequeno e redondo branco com borda azul com uma pamonha e um garfo. Ao lado um recipiente oval azul claro com pamonhas.
Leite Moça
Testada

Receita de Pamonha de Milho-Verde com Leite Moça

A Pamonha de Milho-Verde com Leite Moça é uma receita típica e saborosa, perfeita para adoçar os dias frios ou compor a mesa das festas juninas. Feita com milho fresco, leite condensado e coco, essa delícia combina a textura macia com um sabor levemente adocicado e caseiro.

Fácil de preparar, é ideal para servir em encontros especiais, trazendo aquele gostinho de interior que conquista todos os paladares. Sirva ainda morna e encante seus convidados com um doce tradicional que nunca perde seu valor.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 14
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 12 espigas de milho-verde
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Descasque o milho e limpe e lave as espigas e as folhas.
  • 2.Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
  • 3.Coloque os grãos no liquidificador e acrescente o Leite MOÇA, o açúcar e o leite NINHO. Reserve.
  • 4.Em uma panela, afervente rapidamente as folhas do milho para amolecerem.
  • 5.Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
  • 6.Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
  • 7.Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
  • 8.Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
  • 9.Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
  • 10.Cozinhe em água fervente, por 30 minutos ou até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
  • 11.Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria.

Dicas

Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.

Se desejar, despeje a pamonha em um recipiente refratário médio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até dourar.

Se desejar, substitua o Leite NINHO pela mesma quantidade de leite de coco.

Se desejar, acrescente 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha.

Dica de Ingrediente

Além de consumir o milho cozido, experimente em tortillas, pamonhas, tamales ou saladas. Ao cozinhar milho fresco, cozinhe-o com a espiga e algumas folhas para intensificar o sabor.

Dica Alimentar

Use o milho para adicionar doçura e textura crocante em receitas de sopas, ensopados e saladas. O milho é um cereal muito versátil e possui uma variedade de subprodutos que podem transformar suas receitas de diferentes maneiras. Experimente a quirera ou canjiquinha de milho em sopas, caldos e ensopados; a canjica de milho branco em sobremesas; e as farinhas e o fubá de milho em todas as suas granulometrias para enriquecer massas de pães, bolos e tortas.

Dica Nutricional

O milho é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Opte por versões menos processadas, como o milho fresco em vez do enlatado.

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Dúvidas comuns sobre Pamonha de Milho-verde com Leite Moça

  • 1. O que acontece quando a Pamonha amarga?

    Fique atento quando for ralar o milho, pois se você ralar a parte branca do sabugo isso deixará um gosto amargo na sua Pamonha.

  • 2. Como se come Pamonha?

    A Pamonha pode ser consumida a qualquer hora do dia e em qualquer refeição, claro que variando entre a receita salgada ou doce. Você pode comê-la diretamente na palha em que foi enrolada ou no prato, com a ajuda de talheres.

  • 3. Qual a diferença entre Pamonha e Curau?

    A diferença está no preparo: o Curau tem a textura semelhante a de um mingau e é doce; já a Pamonha pode ser salgada ou doce e tem a textura mais firme.

  • 4. Qual o melhor milho para Pamonha?

    Opte sempre pelo milho-verde fresco e mais novo, por ser mais macio.

  • 5. Qual o tempo de cozimento da Pamonha?

    Isso depende da maciez do seu milho. Em geral a Pamonha leva de 40 a 50 minutos para ficar pronta após a água em que está sendo cozida começar a ferver.

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