
Rabada com Agrião e Polenta Grelhada
Rabo bovino temperado com alho, alecrim, louro, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne com agrião e polenta grelhada
RENDIMENTO:
6 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Polenta:
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1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 xícaras (chá) de fubá pré-cozidomeia colher (sopa) de sal1 colher (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de azeite
- Rabada:
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1 colher (sopa) de óleo3 dentes de alho picados1 colher (sopa) de açúcar mascavo2 quilos de rabo bovino em pedaços, limpo, sem excesso de gordura1 ramo pequeno de alecrim1 folha de louro1 xícara (chá) de vinho tinto3 tomates grandes picados2 tabletes de MAGGI Caldo Carnemeio maço pequeno de agrião
MODO DE PREPARO
- Polenta:
- Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água junto com o Leite NINHO e acrescente o fubá em chuva, as poucos, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente. Acrescente o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Despeje a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada. Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Com uma faca corte triângulos. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, dourando bem de ambos os lados. Sirva quente, acompanhando a rabada.
- Rabada:
- Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e refogue o alho. Junte o açúcar mascavo e os pedaços de rabo, deixando dourar por completo. Junte o alecrim, o louro, o vinho, os tomates, os tabletes de MAGGI Caldo e 3 xícaras (chá) de água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão). Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, transfira para um prato de servir, distribua as folhas de agrião e sirva acompanhado da Polenta reservada.
- DICA:
- Você pode aferventar os pedaços de rabo antes de iniciar o preparo, para retirar o excesso de gordura.
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