Rabada com Agrião e Polenta Grelhada
play

Rabada com Agrião e Polenta Grelhada

Rabo bovino temperado com alho, alecrim, louro, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne com agrião e polenta grelhada

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Rabada:
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 quilos de rabo bovino em pedaços, limpo, sem excesso de gordura
1 ramo pequeno de alecrim
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 tomates grandes picados
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
meio maço pequeno de agrião

MODO DE PREPARO

Polenta:
Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água junto com o Leite NINHO e acrescente o fubá em chuva, as poucos, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente. Acrescente o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Despeje a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada. Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Com uma faca corte triângulos. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, dourando bem de ambos os lados. Sirva quente, acompanhando a rabada.
Rabada:
Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e refogue o alho. Junte o açúcar mascavo e os pedaços de rabo, deixando dourar por completo. Junte o alecrim, o louro, o vinho, os tomates, os tabletes de MAGGI Caldo e 3 xícaras (chá) de água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão). Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, transfira para um prato de servir, distribua as folhas de agrião e sirva acompanhado da Polenta reservada.
DICA:
Você pode aferventar os pedaços de rabo antes de iniciar o preparo, para retirar o excesso de gordura.

Gostou da nossa receita? |