Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Rabada com Agrião e Polenta Grelhada

Rabo bovino temperado com alho, alecrim, louro, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne com agrião e polenta grelhada

  • Total: 180min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Polenta

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • meia colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite

Rabada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 quilos de rabo bovino em pedaços limpo, sem excesso de gordura
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • meio maço pequeno de agrião

Modo de preparo

Polenta

Em uma panela, ferva a água com o Leite NINHO e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.

Acrescente o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.

Despeje a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.

Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Com uma faca corte triângulos.

Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, dourando bem de ambos os lados. Reserve.

Rabada

Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e refogue o alho. Junte o açúcar mascavo e os pedaços de rabo, deixando dourar por completo.

Junte o alecrim, o louro, o vinho, os tomates, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente.

Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).

Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.

Abra a panela, transfira para um prato de servir, distribua as folhas de agrião e sirva acompanhado da Polenta reservada.

Utensílios

  • Geladeira
  • Panela de Pressão
  • Panela

Dica

- Você pode aferventar os pedaços de rabo antes de iniciar o preparo, para retirar o excesso de gordura.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5