O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira azul com um prato redondo raso rosa claro com azul e a rabada, a polenta e salada de agrião em cima dele.
Maggi
Testada

Rabada com Agrião e Polenta Grelhada

Receita de Rabada com Agrião e Polenta Grelhada saborosa feita com rabo bovino temperado com alho, alecrim, louro, vinho tinto e MAGGI Caldo de Carne com agrião e polenta grelhada

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Polenta

    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
  • Rabada

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 quilos de rabo bovino em pedaços
    • 1 ramo pequeno de alecrim
    • 1 folha de louro
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 3 tomates grandes picados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • meio maço pequeno de agrião

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.Em uma panela, ferva a água com o Leite NINHO e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
  • 2.Acrescente o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 3.Despeje a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
  • 4.Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 5.Com uma faca corte triângulos.
  • 6.Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, dourando bem de ambos os lados. Reserve.

Rabada

  • 7.Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e refogue o alho. Junte o açúcar mascavo e os pedaços de rabo, deixando dourar por completo.
  • 8.Junte o alecrim, o louro, o vinho, os tomates, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente.
  • 9.Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).
  • 10.Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
  • 11.Abra a panela, transfira para um prato de servir, distribua as folhas de agrião e sirva acompanhado da Polenta reservada.

Dica

- Você pode aferventar os pedaços de rabo antes de iniciar o preparo, para retirar o excesso de gordura.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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