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Testada

Panaché de Legumes com Iogurte

Receita de Panaché de Legumes com Iogurte deliciosa feita com alho-poró, champignons, cenouras e Iogurte NESTLÉ Natural Desnatado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • meia colher (chá) de azeite
    • 2 talos de salsão picado
    • 1 alho-poró em rodelas
    • 200 g de champignons cortados ao meio
    • 2 cenouras em tirinhas
    • 1 e meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 3 ovos
    • 2 unidades de Iogurte NESTLÉ® Natural Desnatado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de queijo minas ralado grosso

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Batedor

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela acrescente o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, os champignons e as cenouras.
  • 2.Acrescente 1 colher (chá) de sal, a salsa e coloque em um recipiente refratário quadrado (21 x 21 cm) e reserve.
  • 3.Em um recipiente, bata os ovos com meia colher (chá) de sal até dobrarem de volume.
  • 4.Acrescente o Iogurte NESTLÉ, a farinha de trigo, misture delicadamente até que fique um creme homogêneo e cubra os legumes reservados.
  • 5.Polvilhe com o queijo minas e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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