O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de branco da receita de torta de legumes com iogurte natural servida em uma porção grande sobre uma base de cerâmica com duas fatias ao lado sobre pratos menores
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Torta de Legumes com Iogurte Natural

Receita de Torta de Legumes com Iogurte Natural deliciosa feita com NESTLÉ Iogurte Natural e NESTLÉ Farinha de Aveia

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® Iogurte Natural
    • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 abobrinha média, cortada em cubos
    • 1 cenoura média ralada
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de ervas secas (manjericão, tomilho, alecrim, etc.)
  • Montagem

    • 1 pote de NESTLÉ® Iogurte Natural
    • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo integral, a farinha de aveia, o fermento em pó e o sal. Adicione o azeite de oliva e o iogurte natural e misture até obter uma textura de farofa.
  • 2.Acrescente a água gelada, uma colher de sopa por vez, até que a massa se forme. Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • 3.Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a abobrinha e a cenoura. Tempere com sal e as ervas secas. Refogue até que os legumes estejam cozidos, mas ainda crocantes. Reserve.

Montagem

  • 4.Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um círculo para forrar uma forma de torta (aproximadamente 20-22 cm de diâmetro).
  • 5.Transfira a massa para a forma e ajeite bem no fundo e nas laterais.
  • 6.Coloque os legumes refogados sobre a massa, formando uma camada uniforme.
  • 7.Em um recipiente, bata os ovos e misture o Iogurte Natural e o queijo parmesão ralado. Despeje essa mistura sobre os legumes na forma.
  • 8.Leve a torta ao forno médio-baixo (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
  • 9.Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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