O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem de três copos pequenos contendo a receita de Panacota com calda de morango. Dois estão sobre uma tábua com um tecido ao lado e um está mais à frente. Ao fundo há um pote com morangos e uma colher de metal
Testada

Panacota com Calda de Morango

Receita de Panacota com Calda de Morango, fácil e deliciosa, feita com creme de leite fresco, morango e preparada no GURU da Tramontina

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 360 min

Ingredientes

    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 300 g de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 80 ml de água
    • 1 colher (sopa) de gelatina incolor, sem sabor
    • 400 g de morangos

Utensílios necessários

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    Panela

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    Blender

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela em fogo médio, coloque o creme de leite fresco, 200 g de açúcar e a essência de baunilha, mexendo sem parar até que o creme esteja cozido. Reserve.
  • 2.Em um recipiente, coloque a água e dissolva a gelatina. Em seguida, leve a mistura ao micro-ondas por 20 segundos e então, acrescente na panela. Misture até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque o creme em recipientes de sua preferência, levando-os para a geladeira por 4 horas.
  • 4.Após esse tempo, em uma panela em fogo médio, acrescente os morangos picados e o restante do açúcar, misturando de vez em quando até o cozimento da calda. Em seguida, com um mixer, triture, transferindo para um recipiente assim que estiver pronto, para esfriar. Quando a calda estiver fria, acrescente-a sobre a Panacota e sirva gelado.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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