O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, um prato azul contendo a torta. Ao lado, há um pano azul quadriculado e ao fundo, um pires contendo uma fatia da torta.
Leite Moça
Testada

Torta de Morango

Receita de Torta de Morango deliciosa feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, gelatina sabor morango, morangos e xerém de amendoim

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 200 min

Ingredientes

  • Base

    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, em cubos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • 60 ml de água gelada
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 gemas
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de água fria
    • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento
    • 1 xícara (chá) de xerém de amendoim

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Papel Pardo

  • srh_media_1745509309

    Garfo

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um recipiente, misture a manteiga, o açúcar e o sal com as pontas dos dedos, até obter uma farofa. Adicione a farinha, o amido, a água e misture rapidamente com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 2.Abra a massa entre dois filmes plásticos até obter uma espessura de 1,5 mm, coloque-a em uma assadeira de tortas redonda (22 cm de diâmetro), de fundo removível, garantindo que a massa cubra todas as laterais e sobre um pouco acima da borda. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar por completo antes de desenformar.

Creme

  • 3.Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve até que esfrie, coberto com um filme plástico, em geladeira. Em seguida, retire-o, bata novamente com um batedor de arame até que fique liso e coloque-o sobre a Base fria, espalhando uniformemente. Reserve em geladeira.

Cobertura

  • 4.Em uma panela fora do fogo, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar por completo antes de usar.

Montagem

  • 5.Sobre o Recheio frio e firme, adicione os morangos cortados formando um círculo, deixando 1 cm de espaço livre na lateral da torta. Cubra com a Cobertura fria, espalhando com um pincel culinário para dar brilho em toda a superfície. Por fim, adicione o xerém de amendoim ao redor da torta para grudar no espaço livre. Reserve gelada ou sirva.

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Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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