Panetone Salgado à Moda Maggi
Panetone com massa salgada, recheado com refogado de linguiça, bacon, azeitona e MAGGI Caldo Bacon
-
Total: 160minPreparação: 20minCozimento: 50minEspera: 90min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente o Leite NINHO, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, refogue a linguiça e o bacon em sua própria gordura.
Quando começar a dourar, acrescente as cebolas, a azeitona e o MAGGI Caldo. Misture bem, até dissolver o Caldo.
Acrescente 2 colheres (sopa) de água, se necessário.
Refogue, até que a cebola esteja macia.
Acrescente a salsa e reserve.
Montagem
Transfira a Massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha de trigo.
Misture o Recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado.
Divida a massa em duas porções, coloque-as em formas de papel-manteiga especiais para panetone (para meio quilo cada), cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Utensílios
- Tigela
- Frigideira
- Forno