O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho e marrom, ao centro prato vermelho com um panetone fatiado, ao lado duas taças com bebida e uma decoração de natalina, ao fundo dois pratos empilhados, tudo sobre bancada de madeira rústica.
Maggi
Testada

Panetone Salgado à Moda Maggi

Receita de Panetone Salgado à Moda MAGGI delicioso, feito com fermento biológico, açúcar, Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, ovos, manteiga, farinha de trigo, linguiça calabresa, bacon, azeitona verde, MAGGI Caldo Bacon e salsa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 ovos
    • 150 g de manteiga
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 gema para pincelar
  • Recheio

    • 500 g de linguiça calabresa picada
    • 100 g de bacon picado
    • 2 cebolas picadas
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar.
  • 2.Acrescente o Leite NINHO, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
  • 3.Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Reserve.

Recheio

  • 4.Em uma frigideira, refogue a linguiça e o bacon em sua própria gordura.
  • 5.Quando começar a dourar, acrescente as cebolas, a azeitona e o MAGGI Caldo. Misture bem, até dissolver o Caldo.
  • 6.Acrescente 2 colheres (sopa) de água, se necessário.
  • 7.Refogue, até que a cebola esteja macia.
  • 8.Acrescente a salsa e reserve.

Montagem

  • 9.Transfira a Massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha de trigo.
  • 10.Misture o Recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado.
  • 11.Divida a massa em duas porções, coloque-as em formas de papel-manteiga especiais para panetone (para meio quilo cada), cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • 12.Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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