Panetone Salgado à Moda Maggi

Panetone com massa salgada, recheado com refogado de linguiça, bacon, azeitona e Caldo MAGGI® de Bacon

RENDIMENTO: 2 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
150 g de manteiga
4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
meio quilo de linguiça calabresa picada
100 g de bacon picado
2 cebolas picadas
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 tablete de MAGGI® Caldo de Bacon
3 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o Leite NINHO, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo , até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Reserve.
Recheio:
Em uma frigideira, refogue a linguiça e o bacon em sua própria gordura. Quando começar a dourar, acrescente as cebolas, a azeitona e o MAGGI Caldo. Misture bem, até dissolver o Caldo. Acrescente 2 colheres (sopa) de água, se necessário. Refogue, até que a cebola esteja macia. Acrescente a salsa e reserve. Transfira a massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha de trigo. Misture o recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado. Divida a massa em duas porções, coloque-as em formas de papel-manteiga especiais para panetone (para meio quilo cada), cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.
DICA:
- Se desejar um toque agridoce, acrescente 1 xícara (chá) de uva-passa ao recheio do panetone.

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