Panetone Salgado à Moda Maggi
Receita de Panetone Salgado à Moda MAGGI delicioso, feito com fermento biológico, açúcar, Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, ovos, manteiga, farinha de trigo, linguiça calabresa, bacon, azeitona verde, MAGGI Caldo Bacon e salsa
-
Total: 160minPreparação: 20minCozimento: 50minEspera: 90min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 3 ovos
- 150 g de manteiga
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500 g de linguiça calabresa picada
- 100 g de bacon picado
- 2 cebolas picadas
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar.
Acrescente o Leite NINHO, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Reserve.
Recheio
Em uma frigideira, refogue a linguiça e o bacon em sua própria gordura.
Quando começar a dourar, acrescente as cebolas, a azeitona e o MAGGI Caldo. Misture bem, até dissolver o Caldo.
Acrescente 2 colheres (sopa) de água, se necessário.
Refogue, até que a cebola esteja macia.
Acrescente a salsa e reserve.
Montagem
Transfira a Massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha de trigo.
Misture o Recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado.
Divida a massa em duas porções, coloque-as em formas de papel-manteiga especiais para panetone (para meio quilo cada), cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Utensílios
-
Tigela
-
Frigideira
-
Forno
Ivan
Chefe Receitas Nestlé