Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Panetone Salgado à Moda Maggi

Panetone com massa salgada, recheado com refogado de linguiça, bacon, azeitona e MAGGI Caldo Bacon

  • Total: 160min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 50min
    Espera: 90min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Massa

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 3 ovos
  • 150 g de manteiga
  • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500 g de linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 2 cebolas picadas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar.

Acrescente o Leite NINHO, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.

Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Reserve.

Recheio

Em uma frigideira, refogue a linguiça e o bacon em sua própria gordura.

Quando começar a dourar, acrescente as cebolas, a azeitona e o MAGGI Caldo. Misture bem, até dissolver o Caldo.

Acrescente 2 colheres (sopa) de água, se necessário.

Refogue, até que a cebola esteja macia.

Acrescente a salsa e reserve.

Montagem

Transfira a Massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha de trigo.

Misture o Recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado.

Divida a massa em duas porções, coloque-as em formas de papel-manteiga especiais para panetone (para meio quilo cada), cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Utensílios

  • Tigela
  • Frigideira
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.