O que deseja fazer com essa Receita:

foto tirada de uma pão e duas fatias.
Maggi
Testada

Pão de Mandioquinha

Receita de Pão de Mandioquinha delicioso, feito com mandioquinha e MAGGI Caldo de Legumes.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 75 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
    • 300 g de mandioquinha cozida e espremida (cerca de 3 unidades médias)
    • 3 ovos
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata os tabletes de MAGGI Caldo, o Leite MOLICO, a mandioquinha, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
  • 2.Passe a mistura para um recipiente grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e elástica.
  • 3.Distribua a massa em duas formas grandes para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • 4.Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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