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Pão de Mandioquinha

Pão salgado feito com mandioquinha e MAGGI Caldo de Legumes

  • Total: 75min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 35min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
  • 300 g de mandioquinha cozida e espremida (cerca de 3 unidades médias)
  • 3 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico 45 g
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata os tabletes de MAGGI Caldo, o Leite MOLICO, a mandioquinha, os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o queijo parmesão até ficar homogêneo.

Passe a mistura para um recipiente grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e elástica.

Distribua a massa em duas formas grandes para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).

Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Forno
  • Liquidificador
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