O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Panqueca de Doce de Leite. Observa-se um prato quadrado branco com duas panquecas em cima polvilhadas com açúcar. Do lado esquerdo, tem-se uma peneira com o açúcar e, do direito, as massas de panqueca inteiras.
Leite Moça
Testada

Panquecas com Doce de Leite

Receita de Panquecas com Doce de Leite maravilhosas feitas com Leite MOÇA, uva passa, rum, farinha de trigo e açúcar de confeiteiro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA®️ cozida na pressão por 30 minutos
    • meia xícara (chá) de uva passa
    • 2 colheres (sopa) de rum
  • Massa

    • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Montagem

    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, acrescente as passas, acrescente o rum e deixe hidratar por 20 minutos.
  • 2.Acrescente o doce de leite feito com Leite MOÇA, misture bem e reserve.

Massa

  • 3.Em uma tigela ou no liquidificador, acrescente a farinha, o sal, o óleo, os ovos e o leite, até obter uma mistura homogênea e consistente.
  • 4.Aqueça uma frigideira antiaderente ou de alumínio untada e frite pequenas porções da massa, deixando dourar bem de ambos os lados.
  • 5.Reserve.

Montagem

  • 6.Recheie cada panqueca com a mistura de Doce de Leite, passas e rum, enrole-as e polvilhe açúcar de confeiteiro.
  • 7.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

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