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Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)

Receita de Okonomiyaki (Panqueca Japonesa) deliciosa e prática feita com farinha de trigo, repolho, shoyu, molho inglês e gengibre

  • Total: 30min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 2

Ingredientes

Molho

  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Okonomiyaki

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de repolho verde fatiado
  • meia cebola em meia lua
  • 4 talos de cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada para decorar
  • 1 colher (sopa) de maionese para decorar

Modo de preparo

Molho

Em uma panela pequena, coloque o shoyu, o molho inglês, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio para cozinhar até ferver.

Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos, até engrossar levemente. Reserve.

Okonomiyaki

Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, o sal e a pimenta.

Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa.

Acrescente o repolho, a cebola e os talos de cebolinha e misture bem para envolver os legumes com a massa.

Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) em fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa de panqueca. Com a espátula, distribua a massa e os legumes no fundo da frigideira, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme. Deixe cozinhar sem mexer por 4 minutos, ou até a base dourar.

Para dourar do outro lado: retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula. Cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez.

Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com meia colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima. Deixe cozinhar sem mexer por mais 6 minutos, ou até dourar. Transfira para um prato e repita o mesmo processo com o estante da massa.

Sirva com o Molho, a maionese e a cebolinha.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Tigela

DICA

- Sirva acompanhado de katsuobushi (peixe seco ralado)
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)

  • O que é okonomiyaki?

    O okonomiyaki é uma espécie de pizza ou panqueca feita com farinha de trigo e água, feita em uma chapa e que pode levar vários tipos de ingredientes.

  • O que significa okonomiyaki?

    Okonomi significa "o que você quer" ou "do seu desejo," e yaki significa grelhado ou frito.

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