O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira de cor cinza. Ao centro, uma tábua de madeira com um papel manteiga em cima contendo o pão. Ao lado, há uma faca e ao fundo, um pano quadriculado azul.
Testada

Pão com Calabresa Sem Sova

Receita de Pão com Calabresa Sem Sova delicioso feito com farinha de trigo, fermento, açúcar, ovo, óleo, linguiça calabresa e temperos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meio envelope de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
    • 1 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • meia colher (chá) de sal
    • 180 ml de água morna
    • 150 g de linguiça tipo calabresa defumada, triturada
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de alecrim

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Abra um buraco no centro e adicione o ovo, o óleo, o sal e a água morna, misturando muito bem até obter uma massa lisa, firme e homogênea. Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e leve para um local livre de correntes de ar, preferencialmente mais quente (próximo a um forno pré-aquecido), por cerca de 30 minutos para que o fermento seja ativado.
  • 2.Após esse tempo, separe um pouco da calabresa e misture o restante e as ervas à massa, com a ajuda de uma espátula e com cuidado para sempre adicionar ar na massa.
  • 3.Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (23 x 9 x 6 cm), untada e enfarinhada, decore com a calabresa separada e deixe descansar por cerca de 20 minutos, sem precisar cobrir. Em seguida, asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que cresça e fique dourado. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X