O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e vermelho de uma bancada de madeira branco com um paninho marrom claro, sobre ele uma pizza de calabresa e uma espátula retirando uma fatia. Ao lado um recipiente redondo amarelo com manjericão.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Pizza com recheio de Calabresa, Alho-poró e Mozarela

Receita de Pizza com recheio de Calabresa, Alho-poró e Mozarela saborosa e deliciosa feita com alho-poró, linguiça calabresa e queijo mozarela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de farinha de trigo
  • Recheio

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 talo de alho-poró em rodelas
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 200 g de queijo mozarela ralado
    • 2 linguiças calabresas defumadas em fatias finas
    • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
    • 1 pitada de orégano
    • 10 folhas de manjericão

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar.
  • 2.Junte o ovo, o Leite NINHO, o azeite e misture bem.
  • 3.Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
  • 4.Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5.Abra 2 discos de espessura média, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda.
  • 6.Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos.

Recheio

  • 7.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Reserve.
  • 8.Sobre os discos de pizza pré-assados espalhe o molho de tomate. Coloque um pouco de mozarela, espalhe as rodelas de calabresa, cubra com o restante da mozarela, o alho-poró reservado, as azeitonas e polvilhe com orégano.
  • 9.Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
  • 10.Espalhe as folhas de manjericão e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X