O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Pão de Calabresa. Observa-se um pão inteiro no formato de uma forma com furo no meio. Queijo parmesão, linguiça calabresa e ovos decoram a foto
Testada

Pão de Calabresa

Receita de Pão de Calabresa irresistível feito com batata, ovos, farinha de trigo e fermento biológico. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Massa

    • 390g de farinha de trigo
    • 180g de batata cozida
    • 3 ovos
    • 120g de óleo de milho
    • 25g de fermento biológico fresco
    • 5g de sal
    • 15g de açúcar
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de água
  • Recheio

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 180g de cebola picada
    • 250g de calabresa moída
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola, a calabresa e leve ao fogo para refogar.
  • 2.Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Massa

  • 3.No liquidificador, bata a batata cozida, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar.
  • 4.Depois de batido, transfira para uma tigela e misture metade da farinha.
  • 5.Acrescente o recheio frio e coloque aos poucos a outra metade da farinha.
  • 6.Transfira para um recipiente refratário de buraco no meio, deixe coberto com um pano limpo e espere crescer até dobrar de volume.
  • 7.Depois, bata a gema com a água e pincele sobre a massa.
  • 8.Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar dourado e firme ao toque, em torno de 40 minutos.
  • 9.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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