O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira clara, um pano azul colorido em tons pasteis, uma tábua de madeira clara com um pão de forma com fatias e um potinho de geleia ao lado. Ao fundo, uma xícara branca de café e um bule branco.
  • Imagem vista de cima de um pão caseiro cortado e uma fatia com geleia. Ao lado, um potinho de geleia de frutas vermelhas.
  • Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira clara, um pano azul colorido em tons pasteis, uma tábua de madeira clara com um pão de forma com fatias e um potinho de geleia ao lado. Ao fundo, uma xícara branca de café e um bule branco.
  • Imagem vista de cima de um pão caseiro cortado e uma fatia com geleia. Ao lado, um potinho de geleia de frutas vermelhas.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Pão de Forma Caseiro

Receita de Pão de Forma Caseiro delicioso e fofinho feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento biológico seco e manteiga

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 150 min

Ingredientes

    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 6 g)
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente misture o fermento e o açúcar com 2 colheres (sopa) da água morna até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
  • 2.Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido e misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda.
  • 3.Acrescente o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão para incorporar.
  • 4.Regue com o Leite NINHO, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar com a mão.
  • 5.Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem para incorporar. Sove a massa até ficar com a textura macia e úmida.
  • 6.Modele uma bola, cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho.
  • 7.Divida a massa ao meio e modele em formato retangular. Coloque em 2 formas para bolo inglês (22 cm x 10 cm) e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • 8.Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os pães crescerem e dourarem. Desenforme e sirva.

Assuntos Relacionados

Dúvidas comuns sobre Pão de Forma Caseiro

  • 1. Por que a casca do pão fica enrugada?

    Alguns fatores: excesso de temperatura na massa durante a sova; excesso de fermentação, forno muito quente, choque térmico após assar ou até uma farinha de baixa qualidade.

  • 2. Por que o pão fica oco?

    Aumento de temperatura e da umidade do ambiente; más condições de higiene; esfriamento deficiente do pão; temperatura do forno muito elevada; fermentação muito rápida; e farinha úmida, ou envelhecida.

  • 3. O que fazer com pão de forma?

    Além dos tradicionais lanches, pode-se fazer torradas, croutons, pudim de pão e até mesmo como base para Ovos Benedict.

  • 4. O que fazer com a casca do pão de forma?

    A casca do pão de forma, depois de torrada e triturada, resulta em uma bela farinha de rosca.

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