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Pão de Forma Caseiro

Receita de Pão de Forma Caseiro delicioso e fofinho feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento biológico seco e manteiga

  • Total: 150min
    Preparação: 40min
    Cozimento: 40min
    Espera: 60min
    Servir: 20min
  • 4 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 6 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em um recipiente misture o fermento e o açúcar com 2 colheres (sopa) da água morna até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.

Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido e misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda.

Acrescente o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão para incorporar.

Regue com o Leite NINHO, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar com a mão.

Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem para incorporar. Sove a massa até ficar com a textura macia e úmida.

Modele uma bola, cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho.

Divida a massa ao meio e modele em formato retangular. Coloque em 2 formas para bolo inglês (22 cm x 10 cm) e deixe descansar por mais 40 minutos.

Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os pães crescerem e dourarem. Desenforme e sirva.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Molde retangular
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Maravilha!
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Veja os comentários

Elba

05.03.2022
Receita prática e material acessível.

Chefe Receitas Nestlé

10.03.2022
Muito fácil, não é? Muito bom tê-la conosco, Elba! Agradecemos a sua participação!

Dúvidas comuns sobre Pão de Forma Caseiro

  • 1. Por que a casca do pão fica enrugada?

    Alguns fatores: excesso de temperatura na massa durante a sova; excesso de fermentação, forno muito quente, choque térmico após assar ou até uma farinha de baixa qualidade.

  • 2. Por que o pão fica oco?

    Aumento de temperatura e da umidade do ambiente; más condições de higiene; esfriamento deficiente do pão; temperatura do forno muito elevada; fermentação muito rápida; e farinha úmida, ou envelhecida.

  • 3. O que fazer com pão de forma?

    Além dos tradicionais lanches, pode-se fazer torradas, croutons, pudim de pão e até mesmo como base para Ovos Benedict.

  • 4. O que fazer com a casca do pão de forma?

    A casca do pão de forma, depois de torrada e triturada, resulta em uma bela farinha de rosca.

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