Sempre cabe uma adaptação no preparo! Agradecemos por nos contar sobre a sua versão, tenho certeza que ficou maravilhoso. ?
O que deseja fazer com essa Receita:

Pão de Forma Caseiro
Receita de Pão de Forma Caseiro delicioso e fofinho feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento biológico seco e manteiga
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 6 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Utensílios necessários
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Tigela
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Forno
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Molde retangular
Modo de Preparo
- 1.Em um recipiente misture o fermento e o açúcar com 2 colheres (sopa) da água morna até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
- 2.Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido e misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda.
- 3.Acrescente o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão para incorporar.
- 4.Regue com o Leite NINHO, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar com a mão.
- 5.Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem para incorporar. Sove a massa até ficar com a textura macia e úmida.
- 6.Modele uma bola, cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho.
- 7.Divida a massa ao meio e modele em formato retangular. Coloque em 2 formas para bolo inglês (22 cm x 10 cm) e deixe descansar por mais 40 minutos.
- 8.Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os pães crescerem e dourarem. Desenforme e sirva.
Dúvidas comuns sobre Pão de Forma Caseiro
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1. Por que a casca do pão fica enrugada?
Alguns fatores: excesso de temperatura na massa durante a sova; excesso de fermentação, forno muito quente, choque térmico após assar ou até uma farinha de baixa qualidade.
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2. Por que o pão fica oco?
Aumento de temperatura e da umidade do ambiente; más condições de higiene; esfriamento deficiente do pão; temperatura do forno muito elevada; fermentação muito rápida; e farinha úmida, ou envelhecida.
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3. O que fazer com pão de forma?
Além dos tradicionais lanches, pode-se fazer torradas, croutons, pudim de pão e até mesmo como base para Ovos Benedict.
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4. O que fazer com a casca do pão de forma?
A casca do pão de forma, depois de torrada e triturada, resulta em uma bela farinha de rosca.
Fácil , o pão cresce muuuito....uma dica ..eu fiz recheado com presunto e queijo e ficou ótimo