O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira com uma tábua e o pão de aveia e maçã em cima dela, com uma fatia já cortada. Ao lado, um pano vermelho e ao fundo, uma cesta com maçãs vermelhas e verdes.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Pão de Aveia e Maçã

Receita de Pão de Aveia e Maçã delicioso feito com Aveia Flocos NESTLÉ, mel, maçã e uvas-passas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 120 min

Ingredientes

    • 2 e meia xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • 2 ovos
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 3 maçãs em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 ovo inteiro batido
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Ferva duas xícaras (chá) de água.
  • 2.Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal.
  • 3.Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna.
  • 4.Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
  • 5.Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
  • 6.Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar.
  • 7.Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.
  • 8.À parte, misture as maçãs com as passas e a canela.
  • 9.Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante.
  • 10.Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada.
  • 11.Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas.
  • 12.Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  • 13.Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
  • 14.Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente.
  • 15.Pincele com o ovo batido e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dica

- Este pão pode ser feito com outras frutas, como duas bananas nanicas picadas ou pêras no lugar das maçãs.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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