Pão de Aveia e Maçã
Receita de Pão de Aveia e Maçã delicioso feito com Aveia Flocos NESTLÉ, mel, maçã e uvas-passas
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Total: 120minPreparação: 20minCozimento: 40minEspera: 60min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 3 maçãs em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo inteiro batido
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Ferva duas xícaras (chá) de água.
Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal.
Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna.
Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar.
Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.
À parte, misture as maçãs com as passas e a canela.
Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante.
Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada.
Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas.
Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente.
Pincele com o ovo batido e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Utensílios
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Forno
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