Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pão de Aveia Nestlé

Pão feito com Aveia Flocos NESTLÉ e Mel

  • Total: 125min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 40min
    Espera: 70min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
  • 100 g de manteiga
  • meia xícara (chá) de mel
  • meia colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 700 g
  • 1 colher (chá) de manteiga para untar

Modo de preparo

Ferva duas xícaras (chá) de água.

Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.

Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna.

Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.

Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e coloque deixe-o dobrar de volume em lugar abafado (cerca de 30 minutos).

Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.

Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.

Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada, de maneira que caibam nas fôrmas.

Unte com manteiga duas formas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.

Cubra-os novamente com filme plástico e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume.

Asse-os em forno médio alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Utensílios

  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Silvia

16.02.2021
1 2 3 4 5

Gosto muito desse pão... coloquei 3 colheres de açúcar...😊🥰👏👏😋😜

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5