Pão de Aveia Nestlé
Receita de Pão de Aveia Nestlé delicioso feito com Aveia Flocos NESTLÉ.
-
Total: 125minPreparação: 15minCozimento: 40minEspera: 70min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
- 100 g de manteiga
- meia xícara (chá) de mel
- meia colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 700 g
- 1 colher (chá) de manteiga para untar
Modo de preparo
Ferva duas xícaras (chá) de água.
Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.
Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna.
Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e coloque deixe-o dobrar de volume em lugar abafado (cerca de 30 minutos).
Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.
Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada, de maneira que caibam nas fôrmas.
Unte com manteiga duas formas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.
Cubra-os novamente com filme plástico e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume.
Asse-os em forno médio alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos.
Utensílios
-
Forno
Silvia