O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom tirada de fatias de pães
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Pão de Aveia Nestlé

Receita de Pão de Aveia Nestlé delicioso feito com Aveia Flocos NESTLÉ.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 125 min

Ingredientes

    • 2 e meia xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de mel
    • meia colher (sopa) de sal
    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • 2 ovos
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de manteiga para untar

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Ferva duas xícaras (chá) de água.
  • 2.Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal.
  • 3.Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna.
  • 4.Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
  • 5.Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e coloque deixe-o dobrar de volume em lugar abafado (cerca de 30 minutos).
  • 6.Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar.
  • 7.Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.
  • 8.Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada, de maneira que caibam nas fôrmas.
  • 9.Unte com manteiga duas formas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) e coloque os pães.
  • 10.Cubra-os novamente com filme plástico e deixe-os crescer em local quente por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume.
  • 11.Asse-os em forno médio alto (200°C) preaquecido por cerca de 40 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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