O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de branco e bege de uma bancada branca vista de cima. Contém um forma retangular com um pão de banana dentro.
Leite Moça
Testada

Pão de Banana

Receita de Pão de Banana delicioso feito com Leite MOÇA, banana e passas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 8 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 5 bananas-nanicas cortadas em rodelas
    • 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga.
  • 2.Junte as gemas e o Leite MOÇA, continuando a bater.
  • 3.Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento, as bananas, as passas e misture.
  • 4.Coloque em uma forma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 5.Desenforme, corte em quadrados e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Assuntos Relacionados

X