
Pão de Mandioca Cozida
Pão caseiro preparado com LEITE MOÇA® e mandioca cozida
RENDIMENTO:
20 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g2 tabletes de fermento biológico (30g)800 g de farinha de trigo aproximadamente4 colheres (sopa) de manteiga2 ovosmeio quilo de mandioca cozida e amassada1 pitada de salmanteiga para untar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela dilua um quarto da lata de LEITE MOÇA® com meia xícara (chá) de água. Dissolva aí o fermento e acrescente farinha o suficiente para dar consistência de massa para panqueca. Cubra e deixe descansar em local aquecido até crescer ou formar bolhas. Em uma tigela maior coloque a farinha e o LEITE MOÇA® restantes com os demais ingredientes e junte a massa já crescida. Amasse bem e, se necessário, adicione um pouco mais de farinha para modelar os pães. Forme dois pães, coloque-os em assadeiras untadas, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos aproximadamente.
- DICA:
- - Dê preferência ao uso de mandiocas novas, cujo cozimento é mais rápido e conferem maior maciez e umidade à massa.
Gostou da nossa receita? |