Pão de Mandioca Cozida
Receita de Pão de Mandioca Cozida delicioso, feito com Leite MOÇA e mandioca cozida.
-
Total: 70minPreparação: 10minCozimento: 30minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- meia xícara (chá) de água
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 800 g de farinha de trigo aproximadamente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 500 g de mandioca cozida e amassada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em um recipiente dilua um quarto da lata de Leite MOÇA na água.
Dissolva o fermento e acrescente farinha o suficiente para dar consistência de massa para panqueca.
Cubra e deixe descansar em local aquecido até crescer ou formar bolhas.
Em um recipiente maior coloque a farinha e o Leite MOÇA restantes com os demais ingredientes e junte a massa já crescida.
Amasse bem e, se necessário, adicione um pouco mais de farinha para modelar os pães.
Coloque-os em assadeiras untadas, deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos aproximadamente.
Utensílios
-
Forno
Dicas
- Dê preferência ao uso de mandiocas novas, cujo cozimento é mais rápido e conferem maior maciez e umidade à massa.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!