O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, cinza, amarelo e azul escuro de uma bancada de madeira marrom vista de frente, contém um cesto com um pano azul com vários pãozinhos
Leite Moça
Testada

Pão de Mandioca Cozida

Receita de Pão de Mandioca Cozida delicioso, feito com Leite MOÇA e mandioca cozida.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 800 g de farinha de trigo aproximadamente
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 ovos
    • 500 g de mandioca cozida e amassada
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente dilua um quarto da lata de Leite MOÇA na água.
  • 2.Dissolva o fermento e acrescente farinha o suficiente para dar consistência de massa para panqueca.
  • 3.Cubra e deixe descansar em local aquecido até crescer ou formar bolhas.
  • 4.Em um recipiente maior coloque a farinha e o Leite MOÇA restantes com os demais ingredientes e junte a massa já crescida.
  • 5.Amasse bem e, se necessário, adicione um pouco mais de farinha para modelar os pães.
  • 6.Coloque-os em assadeiras untadas, deixe crescer até dobrar de volume.
  • 7.Leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos aproximadamente.

Dicas

- Dê preferência ao uso de mandiocas novas, cujo cozimento é mais rápido e conferem maior maciez e umidade à massa.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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