Pão de Mandioca Cozida

Pão caseiro preparado com LEITE MOÇA® e mandioca cozida

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
800 g de farinha de trigo aproximadamente
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
meio quilo de mandioca cozida e amassada
1 pitada de sal
manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela dilua um quarto da lata de LEITE MOÇA® com meia xícara (chá) de água. Dissolva aí o fermento e acrescente farinha o suficiente para dar consistência de massa para panqueca. Cubra e deixe descansar em local aquecido até crescer ou formar bolhas. Em uma tigela maior coloque a farinha e o LEITE MOÇA® restantes com os demais ingredientes e junte a massa já crescida. Amasse bem e, se necessário, adicione um pouco mais de farinha para modelar os pães. Forme dois pães, coloque-os em assadeiras untadas, deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos aproximadamente.
DICA:
- Dê preferência ao uso de mandiocas novas, cujo cozimento é mais rápido e conferem maior maciez e umidade à massa.

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