O que deseja fazer com essa Receita:

Receita em tons de pardo, azul e cinza de uma bancada cinza vista de cima, um pano azul com um papel pardo e por cima um pão fatiado. Ao lado uma faca e um pratinho para servir café com uma xícara por cima e café dentro.
Leite Moça
Testada

Pão Recheado com Coco

Receita de Pão Recheado com Coco delicioso, feito com Leite MOÇA, coco fresco, fermento biológico e farinha de trigo.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 95 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 250 g de coco fresco ralado
  • Massa

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela misture o Leite MOÇA e o coco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem.

Massa

  • 2.Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • 3.Acrescente a água morna e misture bem.
  • 4.Junte a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture bem, com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.
  • 5.Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6.Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.
  • 7.Abra a massa com o rolo, espalhe bem o recheio, enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  • 8.Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 9.Pincele o pão com a gema e salpique um pouco de coco ralado.
  • 10.Leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X