Pão Recheado com Coco
Receita de Pão Recheado com Coco delicioso, feito com Leite MOÇA, coco fresco, fermento biológico e farinha de trigo.
-
Total: 95minPreparação: 10minCozimento: 35minEspera: 50min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 15
Ingredientes
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 250 g de coco fresco ralado
Massa
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 500 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela misture o Leite MOÇA e o coco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem.
Massa
Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
Acrescente a água morna e misture bem.
Junte a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture bem, com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.
Abra a massa com o rolo, espalhe bem o recheio, enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque em uma assadeira untada com manteiga.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele o pão com a gema e salpique um pouco de coco ralado.
Leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Utensílios
-
Panela
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!