O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem da receita de Pão de Banana, em uma tábua sobre uma mesa
Testada

Pão de Banana com Aveia

Receita de Pão de Banana macio feito com ovos, bananas, óleo de coco, Aveia em Flocos NESTLÉ, canela e fermento.

Receita criada por: Carolina Horcajo

  • DificuldadeFácil
  • Porções5
  • Total30 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 2 bananas médias bem maduras
    • 2 colheres (sopa) de óleo de coco líquido
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de semente de abóbora/girassol/linhaça

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Molde retangular

    Molde retangular

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture os ovos, as bananas amassadas, o óleo, a Aveia, a canela e o fermento.
  • 2.Em uma forma untada de bolo inglês, despeje a massa e coloque as sementes por cima.
  • 3.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

DICAS

Apesar de ser um pão de banana, ele não fica com um gosto tão marcante. Você pode acompanhar com coberturas doces como geleia, mel, pasta de amendoim ou castanhas ou mesmo salgadas, caso goste do gosto agridoce.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Assuntos Relacionados

X