O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de alguns pasteis com creme de calabresa e banana d'água, um sobre o outro. O pastel de cima está cortado na metade com queijo escorrendo.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pastel de Creme de Calabresa e Banana D'água

Receita de Pastel de Creme de Calabresa e Banana D'água deliciosa com NESTLÉ Creme de Leite massa de pastel, banana d'água, linguiça calabresa, mussarela, cebola, pimentão e orégano.

Receita criada por: Joyce Aparecida Machado de Souza

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 linguiça calabresa cortada em fatias
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média cortada em fatias finas
    • 1 pimentão cortado em fatias finas
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Orégano a gosto
    • 1 pitada de sal
    • 3 bananas d'água picadas
    • 1 disco de massa para pastel
    • 250 g de queijo mussarela
    • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira coloque a linguiça e o azeite, em fogo médio, e deixe fritar. Em seguida coloque a banana apenas para dourar.
  • 2.Acrescente a cebola e o pimentão, mexa e coloque o NESTLÉ Creme de Leite, abaixe o fogo e mexa até reduzir e desligue. Coloque o orégano e acerte o sal.
  • 3.Abra os discos de pastel e recheie com o queijo, o creme de calabresa e a banana d'água. Feche-os e leve para fritar em óleo quente. Escorra o óleo e sirva.

SAUDABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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