O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de dois pães grandes de milho sobre uma tábua retangular de madeira.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pão Milhão

Receita de Pão Milhão delicioso com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos, milho verde, água, açúcar, fermento seco, manteiga sem sal, farinha de trigo e sal.

Receita criada por: Marlei Meireles

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 100 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 45 g de açúcar
    • 125 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 100 g de milho verde escorrido
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 g de fermento seco
    • 45 ml de água
    • 500 g de farinha de trigo
    • 6 g de sal
    • 60 g de manteiga sem sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419416

    Mixer

  • srh_media_1665134038

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o Leite líquido NINHO. Bata por 1 minuto.
  • 2.Em um liquidificador ou mixer, coloque os 5 ml de Leite NINHO com o milho e bata levemente, mas não triture muito para que o milho fique bem visível no pão. Em seguida, coloque essa mistura na batedeira.
  • 3.Em um recipiente, dissolva o fermento na água e acrescente na batedeira, juntamente com a farinha e o sal. Misture na velocidade mínima da batedeira por cerca de 5 minutos.
  • 4.Adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, cubra e deixe dobrar de tamanho.
  • 5.Leve para uma superfície lisa, divida a massa, estique com um rolo com 3cm de espessura. Pegue uma das pontas e enrole pressionando com as pontas dos dedos para dar estrutura à massa.
  • 6.Coloque em uma forma untada, acomode a massa com os dedos. Polvilhe o fubá e deixe crescer novamente por cerca de 50 minutos. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por 25 minutos.
  • 7.Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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