Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pão Preto

Receita de Pão Preto delicioso feito com centeio, trigo e Leite Líquido MOLICO Total Cálcio

  • Total: 135min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
    Espera: 95min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • meia xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio, morno
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • meia colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em em recipiente grande, dissolva o fermento biológico na água morna.

Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos.

Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo.

Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos.

Cubra com plástico-filme e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro).

Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.

Utensílios

  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5