Pão preto

Pão preto com centeio, trigo e Leite Desnatado MOLICO® TotalCálcio

RENDIMENTO: 2 pães (20 porções) PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio , morno
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.

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