O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com uma tábua de madeira clara e o pão preto redondo grane apoiado nela, e um outro pedaço de pão já cortado.
Molico
Testada

Pão Preto

Receita de Pão Preto delicioso feito com centeio, trigo e Leite Líquido MOLICO Total Cálcio

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 135 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio, morno
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia colher (sopa) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

Utensílios necessários

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em em recipiente grande, dissolva o fermento biológico na água morna.
  • 2.Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • 3.Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo.
  • 4.Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos.
  • 5.Cubra com plástico-filme e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 6.Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro).
  • 7.Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 8.Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.

SAIBA MAIS

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