Pão Preto
Receita de Pão Preto delicioso feito com centeio, trigo e Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
-
Total: 135minPreparação: 10minCozimento: 30minEspera: 95min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
- meia xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio, morno
- meia xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em em recipiente grande, dissolva o fermento biológico na água morna.
Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos.
Cubra com plástico-filme e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro).
Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.
Utensílios
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!