O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa e branco de uma bancada branca, sobre ela um prato quadrado rosa com pães de goiabada. Ao fundo uma xícara e um bule azul claro e flores.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Pão Doce com Goiabada

Receita de Pão Doce com Goiabada deliciosa feita com fermento, açúcar, Leite NINHO, NESTLÉ Creme de Leite, ovos, farinha de trigo e goiabada

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 50
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 3 ovos
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 gema para pincelar
  • Recheio e Cobertura

    • 250 g de goiabada cascão
    • suco de 1 limão
    • meia xicara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de canela em pó

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

  • srh_media_1745419416

    Saco de Confeitar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • 2.Adicione o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e os ovos e misture bem.
  • 3.Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
  • 4.Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  • 5.Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro).
  • 6.Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos.
  • 7.Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  • 8.Retire e reserve enquanto prepara o recheio.

Recheio e Cobertura

  • 9.Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e a água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida.
  • 10.Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino.
  • 11.Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente.
  • 12.Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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