
Pão Doce com Goiabada
Pão doce com goiabada
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 tabletes de fermento biológico (30 g)6 colheres (sopa) de açúcarmeia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite4 colheres (sopa) de manteiga derretida3 ovos4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente1 gema para pincelar
- Recheio e Cobertura:
-
250 g de goiabada cascãosuco de 1 limão4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro1 colher (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.
-
2
Adicione o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e os ovos e misture bem.
-
3
Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
-
4
Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
-
5
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro).
-
6
Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos.
-
7
Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
-
8
Retire e reserve enquanto prepara o recheio.
- Recheio e Cobertura:
-
9
Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e meia xicara (chá) de água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida.
-
10
Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino.
-
11
Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente.
-
12
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.
Gostou da nossa receita? |