Pão Doce com Goiabada
Receita de Pão Doce com Goiabada deliciosa feita com fermento, açúcar, Leite NINHO, NESTLÉ Creme de Leite, ovos, farinha de trigo e goiabada
-
Total: 75minPreparação: 10minCozimento: 25minEspera: 40min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 50
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Recheio e Cobertura
- 250 g de goiabada cascão
- suco de 1 limão
- meia xicara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente dissolva o fermento com o açúcar até ficar líquido.
Adicione o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e os ovos e misture bem.
Junte a farinha aos poucos, misturando bem, até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
Cubra e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e modele bolinhas pequenas (cerca de 5 cm de diâmetro).
Coloque-as em assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e deixe descansar por 20 minutos.
Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Retire e reserve enquanto prepara o recheio.
Recheio e Cobertura
Em uma panela coloque a goiabada, o suco de limão e a água e leve ao fogo até derreter e formar uma geleia amolecida.
Espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico fino.
Coloque o recheio no centro de cada pãozinho já assado, pressionando levemente.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela e sirva a seguir.
Utensílios
-
Forno
-
Panela
-
Saco de Confeitar
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!