
Pão de Coco
Pão doce recheado com coco e cobertura brilhante de açúcar
RENDIMENTO:
2 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Cobertura:
-
1 xícara (chá) de açúcar
- Massa:
-
6 colheres (sopa) de açúcar3 tabletes de fermento biológico frescomeia xícara (chá) de leite morno1 ovo1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite100 g de manteiga sem sal , derretida4 xícaras (chá) de farinha de trigo1 gema , para pincelar
- Recheio:
-
2 pacotes de coco em flocos (200g)2 colheres (sopa) de manteiga derretida4 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Cobertura:
- Coloque o açúcar em uma panela com meia xícara (chá) de água e deixe engrossar um pouco. Pincele as roscas depois de assadas com a calda quente.
- Massa:
- Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o Creme de Leite NESTLÉ® e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
- Recheio:
- Coloque o coco em um recipiente com meia xícara (chá) de água e deixe hidratar por meia hora. Junte os outros ingredientes e misture bem. Divida em quatro partes iguais e reserve. Divida a massa da rosca em duas partes iguais e reserve uma delas. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em duas partes. Espalhe duas partes do recheio reservado (uma parte em cada massa) e enrole-as, separadamente. Junte duas pontas, uma de cada massa, e trançe o restante do rolo de massa, unindo as outras duas pontas. Unte uma fôrma redonda com furo central e coloque a rosca trançada, formando um círculo, unindo as duas extremidades para fechá-la. Repita a mesma operação com a massa reservada. Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
- DICA:
- - Querendo, faça uma rosca comprida em forma de trança. Divida a massa em duas partes iguais e reserve uma delas. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em três partes. Espalhe uma parte do recheio em cada massa e enrole-as, separadamente. Junte uma ponta de cada rolo e faça uma trança. Coloque a trança em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Repita a mesma operação com a massa reservada. Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
- Congelamento:
- Envolva o pão já frio em papel de alumínio ou filme plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera em geladeira por aproximadamente 3 horas em temperatura ambiente.
Gostou da nossa receita? |