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Pão de Coco

Pão doce recheado com coco e cobertura brilhante de açúcar

  • Total: 110min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 40min
    Espera: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água

Massa

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco 45 g
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 1 ovo
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio e Montagem

  • 2 pacotes de coco em flocos (200g)
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Cobertura

Coloque o açúcar em uma panela com a água e deixe engrossar um pouco. Reserve.

Massa

Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o Leite NINHO morno.

Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio e Montagem

Coloque o coco em um recipiente com a água e deixe hidratar por meia hora.

Junte os outros ingredientes e misture bem.

Divida em quatro partes iguais e reserve.

Divida a Massa da rosca em duas partes iguais e reserve uma delas.

Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em duas partes.

Espalhe duas partes do Recheio reservado (uma parte em cada massa) e enrole-as, separadamente.

Junte duas pontas, uma de cada massa, e trançe o restante do rolo de massa, unindo as outras duas pontas.

Unte uma fôrma redonda com furo central e coloque a rosca trançada, formando um círculo, unindo as duas extremidades para fechá-la.

Repita a mesma operação com a massa reservada.

Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.

Depois de assadas, pincele as roscas com a calda quente.

Utensílios

  • Panela
  • Forma de furo no meio
  • Forno
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Maravilha!
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