Pão de coco

Pão doce recheado com coco e cobertura brilhante de açúcar.

RENDIMENTO: 2 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
Massa:
6 colheres (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco
meia xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
100 g de manteiga sem sal , derretida
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema , para pincelar
Recheio:
2 pacotes de coco em flocos (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Cobertura:
Coloque o açúcar em uma panela com meia xícara (chá) de água e deixe engrossar um pouco. Pincele as roscas depois de assadas com a calda quente.
Massa:
Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o leite. Junte o ovo, o Creme de Leite NESTLÉ® e a manteiga. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio:
Coloque o coco em um recipiente com meia xícara (chá) de água e deixe hidratar por meia hora. Junte os outros ingredientes e misture bem. Divida em quatro partes iguais e reserve. Divida a massa da rosca em duas partes iguais e reserve uma delas. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em duas partes. Espalhe duas partes do recheio reservado (uma parte em cada massa) e enrole-as, separadamente. Junte duas pontas, uma de cada massa, e trançe o restante do rolo de massa, unindo as outras duas pontas. Unte uma fôrma redonda com furo central e coloque a rosca trançada, formando um círculo, unindo as duas extremidades para fechá-la. Repita a mesma operação com a massa reservada. Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
DICA:
Querendo, faça uma rosca comprida em forma de trança. Divida a massa em duas partes iguais e reserve uma delas. Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em três partes. Espalhe uma parte do recheio em cada massa e enrole-as, separadamente. Junte uma ponta de cada rolo e faça uma trança. Coloque a trança em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada. Repita a mesma operação com a massa reservada. Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Congelamento:
Envolva o pão já frio em papel de alumínio ou filme plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera em geladeira por aproximadamente 3 horas em temperatura ambiente.

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