Pão de Coco
Pão doce recheado com coco e cobertura brilhante de açúcar
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Total: 110minPreparação: 20minCozimento: 40minEspera: 50min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Modo de preparo
Cobertura
Coloque o açúcar em uma panela com a água e deixe engrossar um pouco. Reserve.
Massa
Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o Leite NINHO morno.
Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio e Montagem
Coloque o coco em um recipiente com a água e deixe hidratar por meia hora.
Junte os outros ingredientes e misture bem.
Divida em quatro partes iguais e reserve.
Divida a Massa da rosca em duas partes iguais e reserve uma delas.
Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em duas partes.
Espalhe duas partes do Recheio reservado (uma parte em cada massa) e enrole-as, separadamente.
Junte duas pontas, uma de cada massa, e trançe o restante do rolo de massa, unindo as outras duas pontas.
Unte uma fôrma redonda com furo central e coloque a rosca trançada, formando um círculo, unindo as duas extremidades para fechá-la.
Repita a mesma operação com a massa reservada.
Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Depois de assadas, pincele as roscas com a calda quente.
Utensílios
- Panela
- Forma de furo no meio
- Forno