O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de três pratos com cor diferente, e em ada um, tem um pão doce recheado com coco e cobertura brilhante de açúcar e glacê. Ao lado tem alguns recipientes pequenos de vidro brancos com confeito, creme branco e no outro, geleia
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Pão de Coco

Pão doce recheado com coco e cobertura brilhante de açúcar

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Cobertura

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
  • Massa

    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 tabletes de fermento biológico fresco
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 ovo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de manteiga sem sal derretida
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio e Montagem

    • 2 pacotes de coco em flocos (200g)
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

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    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.Coloque o açúcar em uma panela com a água e deixe engrossar um pouco. Reserve.

Massa

  • 2.Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o Leite NINHO morno.
  • 3.Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
  • 4.Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • 5.Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio e Montagem

  • 6.Coloque o coco em um recipiente com a água e deixe hidratar por meia hora.
  • 7.Junte os outros ingredientes e misture bem.
  • 8.Divida em quatro partes iguais e reserve.
  • 9.Divida a Massa da rosca em duas partes iguais e reserve uma delas.
  • 10.Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em duas partes.
  • 11.Espalhe duas partes do Recheio reservado (uma parte em cada massa) e enrole-as, separadamente.
  • 12.Junte duas pontas, uma de cada massa, e trançe o restante do rolo de massa, unindo as outras duas pontas.
  • 13.Unte uma fôrma redonda com furo central e coloque a rosca trançada, formando um círculo, unindo as duas extremidades para fechá-la.
  • 14.Repita a mesma operação com a massa reservada.
  • 15.Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
  • 16.Depois de assadas, pincele as roscas com a calda quente.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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