Pão de Coco
Pão doce recheado com coco e cobertura brilhante de açúcar
-
Total: 110minPreparação: 20minCozimento: 40minEspera: 50min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 20
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
Massa
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco 45 g
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 1 ovo
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 100 g de manteiga sem sal derretida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio e Montagem
- 2 pacotes de coco em flocos (200g)
- meia xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Cobertura
Coloque o açúcar em uma panela com a água e deixe engrossar um pouco. Reserve.
Massa
Dissolva no açúcar o fermento e acrescente o Leite NINHO morno.
Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.
Recheio e Montagem
Coloque o coco em um recipiente com a água e deixe hidratar por meia hora.
Junte os outros ingredientes e misture bem.
Divida em quatro partes iguais e reserve.
Divida a Massa da rosca em duas partes iguais e reserve uma delas.
Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura e corte em duas partes.
Espalhe duas partes do Recheio reservado (uma parte em cada massa) e enrole-as, separadamente.
Junte duas pontas, uma de cada massa, e trançe o restante do rolo de massa, unindo as outras duas pontas.
Unte uma fôrma redonda com furo central e coloque a rosca trançada, formando um círculo, unindo as duas extremidades para fechá-la.
Repita a mesma operação com a massa reservada.
Pincele as roscas com a gema batida e asse em forno médio alto (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Depois de assadas, pincele as roscas com a calda quente.
Utensílios
-
Panela
-
Forma de furo no meio
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!