Pão Pioca
Receita de Pão Pioca delicioso feito com cenoura, Leite em Pó NINHO Levinho, tapioca granulada e queijo minas
-
Total: 50minPreparação: 10minCozimento: 40min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 40
Ingredientes
- 1 cenoura picada
- 3 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Levinho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada 160 g
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso
- meia xícara (chá) de polvilho doce
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a cenoura, o Leite NINHO, o azeite, o sal e a água.
Transfira para uma panela pequena, deixando em fogo baixo até ferver.
Em um recipiente coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, mexendo sempre até esfriar (forma uma espécie de goma).
Acrescente as claras, o queijo minas, o polvilho doce e misture bem.
Com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa fazendo bolinhas.
Em uma assadeira grande, untada com azeite, coloque as bolinhas e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas. Sirva a seguir.
Utensílios
-
Forno
-
Liquidificador
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!