
Pastel de Tres Leches
Pão de ló umedecido com calda cremosa a base de Leite Moça e Creme de Leite NESTLÉ, servido gelado com frutas frescas
RENDIMENTO:
18 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Pão de Ló:
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5 ovos1 xícara (chá) de açúcar1 xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
- Calda:
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1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- Merengue:
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3 claras5 colheres (sopa) de açúcar
- Para Servir:
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frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)
MODO DE PREPARO
- Pão de Ló:
- Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
- Calda:
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda). Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas). Enquanto isso prepare o merengue.
- Merengue:
- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.
- DICAS:
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- O Pastel de Tres Leches pode ser encontrado em diversos países , como o México, por exemplo, com pequenas variações na receita.
- Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.
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