Pastel de Tres Leches

Pão de ló umedecido com calda cremosa a base de Leite Moça e Creme de Leite NESTLÉ, servido gelado com frutas frescas

RENDIMENTO: 18 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Pão de ló:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Merengue:
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir:
frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

MODO DE PREPARO

Pão de ló:
Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Calda:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda). Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas). Enquanto isso prepare o merengue.
Merengue:
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.
DICAS:
- O Pastel de Tres Leches pode ser encontrado em diversos países , como o México, por exemplo, com pequenas variações na receita.
- Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.
Para Servir:

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}