Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pastel de Tres Leches

Pão de ló umedecido com calda cremosa a base de Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite, servido gelado com frutas frescas

  • Total: 160min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 25min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 18

Ingredientes

Pão de Ló

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Merengue

  • 3 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

Modo de preparo

Pão de Ló

Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.

Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.

Espere esfriar e desenforme.

Calda

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.

Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda).

Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas).

Enquanto isso prepare o merengue.

Merengue

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.

Utensílios

  • Forno
  • Batedeira
  • Assadeira redonda
  • Liquidificador
  • Geladeira
  • Panela
  • Batedeira

Dicas

- O Pastel de Tres Leches pode ser encontrado em diversos países, como o México por exemplo, com pequenas variações na receita.
- Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5