O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada com uma toalha branca com detalhes em flores vermelhas e folhas verdes. Ao centro, um prato de vidro com o pastel de tres leches com frutas.
Leite Moça
Testada

Pastel de Tres Leches

Receita de Pastel de Tres Leches delicioso feito com pão de ló umedecido com calda cremosa a base de Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite, servido gelado com frutas frescas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 18
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Pão de Ló

    • 5 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Merengue

    • 3 claras
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • frutas frescas picadas (abacaxi, morango, manga e kiwi)

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

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    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Pão de Ló

  • 1.Em uma batedeira , bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • 2.Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  • 3.Coloque em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • 4.Espere esfriar e desenforme.

Calda

  • 5.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes.
  • 6.Coloque o bolo em um recipiente ou prato com borda e regue-o com a calda (o bolo deve ficar bem encharcado com a calda).
  • 7.Leve à geladeira para a massa absorver toda a calda e o bolo gelar (cerca de 2 horas).
  • 8.Enquanto isso prepare o merengue.

Merengue

  • 9.Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 10.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • 11.Coloque o merengue sobre o bolo bem gelado, espalhando apenas no topo e sirva acompanhado de frutas frescas picadas.

Dicas

- O Pastel de Tres Leches pode ser encontrado em diversos países, como o México por exemplo, com pequenas variações na receita.
- Deve ser servido sempre bem gelado, para que fique ainda mais saboroso.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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