O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de pavlova de limão com abacaxi, servida em um prato azul, com creme ao lado em um pote rosa e outro pote branco com pedaços de abacaxi, tudo em uma bancada de madeira com um pano em tom violeta
Receita do Consumidor
Testada

Pavlova de Limão com Abacaxi da Ana Cristina

Receita de Pavlova de Limão com Abacaxi da Ana Cristina, feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, limão e abacaxi. Receita da empreendedora Ana Cristina

Receita criada por: Ana Cristina

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Pavlova

    • 220g de açúcar refinado
    • 110g de claras
    • 35g de amido de milho
  • Creme de Limão

    • 300g de Leite MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 70g de suco de limão
  • Compota de Abacaxi

    • 500g de abacaxi em pedaços
    • 100g de açúcar refinado
    • Sementes de meia fava de baunilha

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Assadeira

    Assadeira

  • Imagem do utensílio Saco de Confeitar

    Saco de Confeitar

  • Imagem do utensílio Plastico filme

    Plastico filme

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Pavlova

  • 1.Em uma batedeira, bata o açúcar e as claras em velocidade alta até que fique firme. Baixe a velocidade e adicione o amido aos poucos até estar bem incorporado.
  • 2.Transfira a mistura para um saco de confeitar com um bico de sua preferência e monte as Pavlovas sobre uma forma com papel manteiga, deixando um espaço mais baixo no centro para receber o recheio. Leve para assar em forno baixo (90ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até firmarem e ficarem secas e crocantes. Retire e reserve para que esfrie.

Creme de Limão

  • 3.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem. Cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira para firmar.

Compota de Abacaxi

  • 4.Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar, até obter uma geleia firme. Retire e deixe esfriar em um pote hermético.
  • 5.Com a Pavolva fria, recheie o centro com o Creme e cubra com a Compota. Se quiser, adicione raspas de limão à decoração. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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