O que deseja fazer com essa Receita:

  • Foto da receita de pavlova natalina, branca, sobre um prato vermelho, decorada com frutas vermelhas e açúcar. Ela está numa mesa de madeira preenchida de decorações de natal como pinhas, bolas de natal e uma vela acesa ao fundo
  • Imagem de mini pavlovas de iogurte decoradas com frutas vermelhas sobre uma mesa de madeira e decoração de Natal.
  • Foto da receita de pavlova natalina, branca, sobre um prato vermelho, decorada com frutas vermelhas e açúcar. Ela está numa mesa de madeira preenchida de decorações de natal como pinhas, bolas de natal e uma vela acesa ao fundo
  • Imagem de mini pavlovas de iogurte decoradas com frutas vermelhas sobre uma mesa de madeira e decoração de Natal.
Testada

Receita de Pavlova Natalina com Iogurte e Frutas Vermelhas

Surpreenda na ceia com essa pavlova natalina feita com Iogurte Nestlé: merengue macio por dentro, crocante por fora, coberto por um creme leve de iogurte e uma generosa camada de frutas vermelhas frescas. Ideal para encerrar com elegância ou trazer leveza ao seu almoço de festa — e o melhor, com preparo simples e rápido.

Receita criada por: Lu Neves

  • DificuldadeFácil
  • Porções12
  • Total160 min

Ingredientes

    • 4 claras
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Montagem e Decoração

    • 4 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
    • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas
    • Raspas de 1 limão

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Papel Manteiga

    Papel Manteiga

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até dobrar de volume. Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco.
  • 3.Retire da batedeira e espalhe o merengue com uma colher em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, fazendo um círculo grande (cerca de 20 cm de diâmetro). Na borda do círculo faça mais uma camada com o merengue, puxando pontas para fora, como se fosse uma guirlanda e fazendo um tipo de cercado para colocar o recheio depois.
  • 4.Leve para assar no forno com a temperatura mais baixa que conseguir (em torno de 100ºC). Caso não tenha um forno que atinja essa temperatura, coloque-o em 180ºC e deixe uma colher ou espátula de madeira na porta para que ela fique entreaberta.
  • 5.Deixe assar até que a Pavlova fique firme por fora, sem a necessidade de dourar muito (cerca de 1 hora e meia ou mais de acordo com cada forno). Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar por completo e retire com muito cuidado do papel manteiga, transferindo-a para um prato para a montagem e decoração.

Montagem e Decoração

  • 6.Com a Pavlova já fria, adicione o NESTLÉ GREGO sobre o buraco no centro dela, espalhando-o para cobrir.
  • 7.Decore com as frutas vermelhas e finalize com as raspas de limão.
  • 8. A Pavlova pode ser servida em temperatura ambiente ou levada à geladeira apenas para resfriar um pouco.

Armazenamento da Pavlova

Armazene a Pavlova em local seco e fresco para manter sua crocância até a hora de servir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

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