O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma tábua de madeira redonda em cima de um pano rosa e com vários pedaços de pé de moleque embrulhados com plástico e fita de cetim rosa.
Leite Moça
Testada

Pé de moleque

Receita de Pé de Moleque delicioso feito com Leite MOÇA, amendoim e açúcar.

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 45 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dúvidas comuns sobre Pé de Moleque

  • 1. Como saber o ponto certo do Pé de Moleque?

    O ideal é mexer constantemente seu Pé de Moleque para que ele açucare e fique firme, ficando cada vez mais “pesado” para ser misturado e desgrudando bem das laterais e fundo da panela. Uma dica é colocar um pedacinho da mistura em água fria e, caso ele fique duro, está no ponto certo.

  • 2. Qual a diferença do Pé de Moleque e do Pé de Moça?

    O Pé de Moleque é firme, crocante e bem mais duro. Já o Pé de Moça é mais macio e de textura mais semelhante a de um brigadeiro firme.

  • 3. Meu Pé de Moleque ficou mole, o que fazer?

    Caso seu Pé de Moleque fique mole, volte a mistura ao fogo baixo e cozinhe mais um tempo, porém isso só poderá ser feito enquanto ele ainda estiver quente e não depois de ser resfriado ou armazenado. O segredo é ter atenção no preparo até obter o ponto certo.