Fotografia em tons de azul, laranja e branco de uma toalha estampada de laranja, azul, sobre ela um prato quadrado branco com pé de moleque.
Leite Moça

Pé de Moleque de Chocolate

Receita de Pé de Moleque de Chocolate delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, amendoim e Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 30 min

Utensílios

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Panela


Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (chá) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
    • manteiga para untar

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Pé de Moleque de Chocolate

  • 1. Como saber o ponto certo do Pé de Moleque?

    O ideal é mexer constantemente seu Pé de Moleque para que ele açucare e fique firme, ficando cada vez mais “pesado” para ser misturado e desgrudando bem das laterais e fundo da panela. Uma dica é colocar um pedacinho da mistura em água fria e, caso ele fique duro, está no ponto certo.

  • 2. Qual a diferença do Pé de Moleque e do Pé de Moça?

    O Pé de Moleque é firme, crocante e bem mais duro. Já o Pé de Moça é mais macio e de textura mais semelhante a de um brigadeiro firme.

  • 3. Meu Pé de Moleque ficou mole, o que fazer?

    Caso seu Pé de Moleque fique mole, volte a mistura ao fogo baixo e cozinhe mais um tempo, porém isso só poderá ser feito enquanto ele ainda estiver quente e não depois de ser resfriado ou armazenado. O segredo é ter atenção no preparo até obter o ponto certo.