O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul, laranja e branco de uma toalha estampada de laranja, azul, sobre ela um prato quadrado branco com pé de moleque.
Leite Moça
Testada

Receita de Pé de Moleque de Chocolate

O ChatGPT disse:

Prepare um Pé de Moleque de Chocolate delicioso, feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, amendoim e Leite MOÇA, garantindo um doce cremoso, intenso e cheio de textura. O chocolate 50% adiciona profundidade e aroma marcante, enquanto o Leite MOÇA oferece a cremosidade perfeita para equilibrar o sabor e envolver o amendoim torrado, que traz a crocância tradicional do pé de moleque. O resultado é um doce indulgente, brilhante e com sabor de infância, ideal para festas, para presentear ou para saborear no dia a dia. Uma versão moderna e ainda mais saborosa do clássico, com o toque especial de chocolate que conquista em cada mordida.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções30
  • Total30 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (chá) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
    • manteiga para untar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
  • 2.Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  • 3.Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • 4.Corte em quadrados e sirva.

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Dúvidas comuns sobre Pé de Moleque de Chocolate

  • 1. Como saber o ponto certo do Pé de Moleque?

    O ideal é mexer constantemente seu Pé de Moleque para que ele açucare e fique firme, ficando cada vez mais “pesado” para ser misturado e desgrudando bem das laterais e fundo da panela. Uma dica é colocar um pedacinho da mistura em água fria e, caso ele fique duro, está no ponto certo.

  • 2. Qual a diferença do Pé de Moleque e do Pé de Moça?

    O Pé de Moleque é firme, crocante e bem mais duro. Já o Pé de Moça é mais macio e de textura mais semelhante a de um brigadeiro firme.

  • 3. Meu Pé de Moleque ficou mole, o que fazer?

    Caso seu Pé de Moleque fique mole, volte a mistura ao fogo baixo e cozinhe mais um tempo, porém isso só poderá ser feito enquanto ele ainda estiver quente e não depois de ser resfriado ou armazenado. O segredo é ter atenção no preparo até obter o ponto certo.

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