Pé de Moleque de Chocolate

Pé de Moleque de Chocolate

Receita de Pé de Moleque de Chocolate em Pó Dois Frades, amendoim e leite condensado Moça

RENDIMENTO: 30 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e sem sal
manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (o que corresponde a cerca de 10 minutos). Misture o amendoim e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.

Dúvidas comuns sobre Pé de Moleque de Chocolate

  • Como saber o ponto certo do Pé de Moleque?

    O ideal é mexer constantemente seu Pé de Moleque para que ele açucare e fique firme, ficando cada vez mais “pesado” para ser misturado e desgrudando bem das laterais e fundo da panela. Uma dica é colocar um pedacinho da mistura em água fria e, caso ele fique duro, está no ponto certo.

  • Qual a diferença do Pé de Moleque e do Pé de Moça?

    O Pé de Moleque é firme, crocante e bem mais duro. Já o Pé de Moça é mais macio e de textura mais semelhante a de um brigadeiro firme.

  • Meu Pé de Moleque ficou mole, o que fazer?

    Caso seu Pé de Moleque fique mole, volte a mistura ao fogo baixo e cozinhe mais um tempo, porém isso só poderá ser feito enquanto ele ainda estiver quente e não depois de ser resfriado ou armazenado. O segredo é ter atenção no preparo até obter o ponto certo.


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