O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco uma bancada vista de cima, ao centro um recipiente quadrado com alças cor branco, dentro dele cubos de carne e pedaços de Mandioquinha e Quinoa. Ao lado um pano listrado na cor vermelho e branco.
Maggi
Testada

Picadinho de Carne, Alho-poró, Mandioquinha e Quinoa

Receita de Picadinho de Carne, Alho-poró, Mandioquinha e Quinoa muito saboroso, feito com MAGGI Equilibrium Caldo Carne, coxão duro, pimenta-do-reino, salsa e tomilho fresco.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
    • 1 kg de coxão duro em cubos
    • 2 tomates sem sementes, picados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 tabletes de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
    • meia xícara (chá) de quinoa em grãos
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de tomilho fresco

Utensílios necessários

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão aqueça o óleo, acrescente o alho, a cebola e o alho-poró e doure bem.
  • 2.Coloque a carne, aos poucos, em fogo alto para não juntar água. Adicione os tomates, a pimenta-do-reino e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente.
  • 3.Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar a pressão.
  • 4.Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte a mandioquinha e a quinoa e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por cerca de 20 minutos.
  • 5.Polvilhe a salsa e o tomilho. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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