O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma marmita pequena retangular com escondidinho de mandioquinha com picadinho de carne abobrinha. A marmita está sobre dois panos azuis sobrepostos, ao lado de talheres e uma tábua de madeira de tom claro.
Maggi
Testada

Receita de Marmita de Escondidinho de Mandioquinha de Picadinho de Carne e Abobrinha

Receita de Marmita de Escondidinho de Mandioquinha de Picadinho de Carne e Abobrinha deliciosa feita com MAGGI Equilibrium Caldo Carne, NESTLÉ Creme de Leite, mandioquinha, manteiga, queijo ralado, carne, cebola, alho, abobrinha, azeite, tomate, sal, pimenta e cheiro-verde.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Purê de Mandioquinha

    • Água
    • 600 g de mandioquinha (ou batata-baroa)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme De Leite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
  • Picadinho de Carne e Abobrinha Refogada

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 400 g de coxão duro ou outra carne da sua preferência
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne Equilibrium
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate picado
    • 1 abobrinha média cortada em cubos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Cheiro verde a gosto

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

Purê de Mandioquinha

  • 1.Cozinhe a mandioquinha em água até que esteja bem macia, escorra e amasse as mandioquinhas com um garfo ou passe por um espremedor. Reserve.
  • 2.Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de mandioquinha, misturando bem.
  • 3.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e tempere com sal e pimenta. Mexa e deixe cozinhar, em fogo baixo, por alguns minutos até ficar bem cremoso. Reserve.

Picadinho de Carne e Abobrinha Refogada

  • 4.Em uma panela, no fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne. Coloque o tablete de MAGGI Caldo de Carne Equilibrium e cozinhe até que a carne esteja bem dourada.
  • 5.Acrescente a cebola e o alho picados, refogue por mais alguns minutos até que fiquem macios. Adicione o tomate picado e a abobrinha. Cozinhe até a abobrinha começar a murchar e os tomates desmancharem.
  • 6.Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Reserve.

Montagem

  • 7.Em um refratário, coloque uma camada de picadinho de carne com abobrinha.
  • 8.Por cima, espalhe o purê de mandioquinha.
  • 9.Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima do purê para gratinar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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