Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha
Receita de Escondidinho delicioso feito com carne desfiada e MAGGI Equilibirum Caldo de Carne coberta com purê de batata e mandioquinha
-
Total: 85minPreparação: 10minCozimento: 70minEspera: 5min
- 2 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- meio quilo de coxão duro
- 1 cebola em fatias
- 2 tomates picados
- 1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Purê
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de batatas cozidas e amassadas
- 300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
Acrescente a cebola, os tomates, o MAGGI Caldo e 2 xícaras (chá) de água.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho.
Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.
Purê
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.
Junte o sal, a pimenta-do-reino e o Leite NINHO e mexa até formar um purê homogêneo.
Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar.
Utensílios
-
Panela de Pressão
-
Panela
-
Forno
-
Marmita rectangular
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!