
Picadinho Suíno com Cerveja Preta
Lombo suíno com cerveja preta e MAGGI Caldo de Bacon
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
700 g de lombo suíno em cubos pequenosmeia colher (chá) de pimenta-do-reino moída1 colher (chá) de páprica doce2 colheres (sopa) de farinha de trigo100 g de bacon picadomeia colher (sopa) de óleo3 dentes de alho amassados1 cebola grande picada2 latas de cerveja preta (700 ml)meia xícara (chá) de polpa de tomate2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
- Para Acompanhar:
-
ovo de codorna frito, couve refogada e arroz
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente tempere o lombo com a pimenta-do-reino e a páprica. Polvilhe a farinha de trigo, misture e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande e coloque o bacon, deixando fritar até que esteja dourado. Retire, reserve o bacon e descarte a gordura. Na mesma panela coloque aos poucos o lombo reservado, deixe dourar e reserve, repetindo o processo até que tenha terminado. Na mesma panela coloque o óleo e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar. Junte o lombo e o bacon reservados, a cerveja, a polpa de tomate e os tabletes de MAGGI Caldo, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos (após pegar pressão). Espere esfriar, abra a panela, polvilhe o cheiro verde e sirva a seguir com arroz, ovo de codorna frito e couve refogada.
Gostou da nossa receita? |