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Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos

Receita de Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos deliciosos feitos com creme de cogumelos e NESTLÉ Creme de Leite

  • Total: 105min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 80min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 25

Ingredientes

Massa

  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • meia xícara (chá) de queijo minas padrão ralado no ralo fino

Creme de Cogumelos

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 300 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e cogumelos paris)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, aqueça a água com o Leite NINHO, a manteiga e o sal.

Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem para a massa não grudar no fundo da panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Em uma batedeira, coloque a massa e bata por cerca de 5 minutos, ou até que esteja morna.

Adicione os ovos, um a um, e a pimenta-do-reino.

Bata bem até obter uma massa consistente e que não escorre se colocada em uma colher.

Acrescente o queijo minas ralado e misture.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga e modele os profiteroles, coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que estejam dourados. Reserve.

Creme de Cogumelos

Em uma panela, aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione os cogumelos. Deixe refogar até que estejam macios.

Polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre.

Junte o molho de soja e mexa bem.

Retire do fogo e junte o NESTLÉ Creme de Leite e a cebolinha-verde.

Montagem

Pegue os profiteroles reservados, corte-os ao meio e coloque um pouco do recheio. Sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Batedeira
  • Panela
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Maravilha!
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